Торт «Зебра»: простой рецепт приготовления любимого рецепта
Многие знают и любят пирог «Зебра». Это десерт с причудливым рисунком, напоминающим полоски зебры. Удивительно, но даже если испечь по такому же рецепту темный и светлый корж по отдельности, вместе они не дадут того самого вкуса, который есть у этой замечательной выпечки. А чтобы традиционный пирог превратился в желаемый десерт, его просто нужно разрезать на коржи и промазать кремом.
Торт «Зебра»
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Ингредиенты для коржей, которые хранятся в холодильнике, достать заранее. Яйца здесь использовались крупные, так что, если у вас мелкие, возьмите 3 шт.
Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»
2. В миску выложить мягкое масло и сахар. Взбить миксером, пока не растворятся крупинки. Ввести одно яйцо. Не прекращая работу венчиков, дать ему соединиться с маслом, разбить второе. Влить сметану, перемешать.
Масло, сахар, яйцо
Яйцо, сметана
3. Просеять муку и всыпать пищевую соду. Гасить не нужно, это произойдет благодаря присутствию сметаны. Замесить однородное тесто, оно пока недостаточно густое, но так и должно быть.
Мука, сода
Однородное тесто для торта «Зебра»
4. Отложить половину массы в другую миску и всыпать какао порошок (просеять, чтобы не было комочков). А в белое тесто добавить точно такое же количество муки. Смешать, теперь консистенция стала гуще, примерно как для оладий.
Какао порошок
5. Выстелить дно формы пергаментом и смазать его маслом, боковину смазывать не нужно. Выложить в центр 2 столовые ложки светлого теста. Наверх столько же темного. Эти действия повторять, пока тесто не закончится. Несколько раз легонько ударить формой о стол, чтобы пирог стал ровным. Здесь диаметр формы 17 сантиметров.
Как приготовить корж для торта «Зебра»
6. Выпекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут. Деревянная шпажка должна выходить из центра сухой. Достать из формы и дать остыть, а затем разрезать вдоль на три коржа.
Готовый корж для торта «Зебра»
7. Уложить первый в кулинарное кольцо. Далее распределить половину крема (жирную сметану взбить с сахаром).
Первый корж для торта «Зебра»
Корж, крем
8. Так собрать торт «Зебра». Укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-12 часов. Сварить шоколадную глазурь, доведя до кипения все необходимые ингредиенты. Покрыть ею торт сверху и с боков, по желанию можно сделать красивые потеки.
Шоколадная глазурь
Процесс приготовления торта «Зебра»
9. Для оригинального украшения в виде полосок зебры вырезать их из бумаги для выпечки, уложить на шоколад. Посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев