Не знаете какой торт приготовить на праздник? Делимся рецептом десерта «Чернослив в шоколаде»
Если бы тортам давали второе название, этот десерт можно было бы именовать «Гармония». И действительно, это самый гармоничный торт, который мы когда-либо пробовали. Вряд ли найдется более идеальное сочетание, чем шоколад-чернослив-орехи в воздушном облаке ванильных сливок. Традиционно торт «Чернослив в шоколаде» сверху полностью покрывается шоколадной глазурью, но если хотите внести изюминку сделайте декор в виде цветов, как у нас в рецепте.
Торт «Чернослив в шоколаде»
Этапы приготовления:
1. Сначала приготовим бисквит. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки со щепоткой соли следует взбить в пышную пену, постепенно добавляя половину сахара.
Белки, соль, сахар
2. В отдельной емкости взбить желтки с остальным сахаром и горячей водой. Масса должна стать густой и увеличиться в объеме в два раза.
Желтки, сахар, горячая вода
3. Далее необходимо просеять муку, какао и разрыхлитель.
Мука, какао, разрыхлитель
4. Затем нужно смешать желтки с белками, а после небольшими порциями ввести сухие ингредиенты. Перемешивать следует очень аккуратно, чтобы не осели взбитые белки, но в то же время тщательно, чтобы не оставалось сухих мучных комочков.
Тесто для торта «Чернослив в шоколаде»
5. На дно формы диаметром 28 см необходимо постелить пергамент, бока смазывать не нужно. Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Как приготовить бисквит для торта «Чернослив в шоколаде»?
6. Пропитка для бисквита готовится просто. Сахар смешивается с водой и доводится до кипения. В охлажденный сироп вливается коньяк. Теперь приступим к крему. Желатин необходимо залить холодной водой, оставить на 10-15 минут для набухания, а затем нагреть до растворения крупинок. Холодные сливки взбить со сгущенкой до пышности и увеличения в объеме
7. В охлажденный желатин добавить пару ложек взбитых сливок, хорошо размешать, а затем соединить с остальным кремом. Туда же добавить нарезанный чернослив, орехи и измельченный шоколад.
8. Собираем торт. Бисквит необходимо разрезать на 3 части. В раздвижное кондитерское кольцо уложить первый корж и пропитать его сиропом. Далее следует выложить половину крема, накрыть вторым коржом, который также пропитать сиропом. Оставшийся крем необходимо распределить по второму коржу, а сверху положить последний, пропитанный сиропом, корж. Поставить торт на пару часов в холодильник для стабилизации.
Коржи для торта «Чернослив в шоколаде»
Корж, пропитка
Последний корж
10. Чтобы приготовить крем для украшения, необходимо смешать мягкое сливочное масло, сгущенку, растопленный черный шоколад и взбить миксером несколько минут. С помощью кондитерского мешка оформить бока и часть верха торта узором «корзинка».
Сливочное масло, сгущенка, темный шоколад
Узор «Корзиночка»
11. Для цветов приготовить такой-же крем, но с белым шоколадом. Для листиков немного крема отложить отдельно и добавить к нему сок шпината. Оставшуюся незаполненной часть поверхности торта с помощью насадки украсить тюльпанами и листиками. Торт «Чернослив в шоколаде» готов. Приятного аппетита!
Торт «Чернослив в шоколаде»
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
Для бисквита:
* Яйца – 6 шт
* Сахарный песок – 270 г
* Пшеничная мука – 270 г
* Какао – 40 г
* Разрыхлитель – 8 г
* Вода – 100 мл
* Соль – щепотка
Ингредиенты для приготовления бисквита для торта «Чернослив в шоколаде»
Для пропитки бисквита:
* Вода – 80 мл
* Сахарный песок – 80 мл
* Коньяк – 2 столовых ложки
Для крема:
* Сливки – 520 мл
* Сгущенное молоко – 280 мл
* Чернослив – 240 г
* Грецкие орехи – 45 г
* Черный шоколад – 40 г
* Желатин – 15 г
* Вода для замачивания желатина – 90 мл
Ингредиенты для приготовления крема для торта «Чернослив в шоколаде»
Для украшения:
* Сливочное масло – 360 г
* Сгущенное молоко – 360 г
* Черный шоколад – 160 г
* Белый шоколад – 200 г
* Сок шпината – 1 столовая ложка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев