Чечевица с мясом: сытный и вкусный обед с курицей за 40 минут
Чечевица, приготовленная с мясом на сковороде, получается очень вкусной и сытной. Блюдо готовить будем из красной чечевицы, она хорошо растушивается и быстро готовится. Мясную составляющую можно брать на свое усмотрение, мы будем использовать куриное филе. Оно идеально дополняет чечевицу, потому что более нежное и при этом достаточно быстро готовится по сравнению с иными видами мяса. Время приготовления блюда: 40 минут.
Чечевица с мясом
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи предварительно нужно почистить и помыть.
Ингредиенты для приготовления чечевицы с мясом
2. Лук мелко режем и обжариваем до мягкости.
Лук
3. Морковь режем небольшими кубиками или трем на терку. Добавляем вместе с мелко нарезанным чесноком на сковороду к луку.
Морковь
4. Мясо нарезаем не слишком крупными кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Если будет использоваться говядина или свинина, то их желательно потушить до готовности перед добавлением чечевицы, ведь она готовится очень быстро. Добавляем промытую водой чечевицу и томатную пасту.
Курица, чечевица, томатная паста
5. Вливаем два стакана воды. Вместо воды можно добавить овощной или мясной бульон. Солим и перчим, можно по желанию добавить и другие специи. Тушим до испарения всей жидкости и готовности чечевицы. Она должна хорошо развариться.
Вода
6. Чечевица с мясом готова, можно подавать к столу. Украшаем на свое усмотрение зеленью. Приятного аппетита!
Чечевица с мясом
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Красная чечевица – 1 стакан
* Куриное филе – 1 шт
* Томатная паста – 1 столовая ложка
* Морковь – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Соль – по вкусу
* Черный перец – щепотка
* Чеснок – 1 зубчик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев