Рис с курицей по-восточному: вкусный обед на сковороде за 1 час
Для приготовления риса по-восточному нам понадобится соевый и устричный соусы, которые широко распространены в странах Азии и используются при приготовлении большого количества блюд. Общее время приготовления составляет 1 час.
Рис с курицей по-восточному
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Рис можно использовать как бурый, так и простой. Курицу используем охлажденную. В случае наличия замороженной, ее необходимо предварительно разморозить.
Ингредиенты для приготовления риса с курицей по-восточному
2. Рис промываем в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая следующие пропорции. На 1 стакан риса необходимо взять 2 стакана воды. Доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне. Затем снимаем с огня и даем постоять с закрытой крышкой еще 10 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым, в процессе варки его не перемешиваем.
Рис
3. Пока рис варится, приготовим остальную частью блюда. Лук нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 3 минуты. Режем морковь и добавляем к луку. Жарим всё вместе еще 5 минут до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную тарелку.
Лук
Морковь
4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем 10 минут, добавляем мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем жарить курицу до готовности.
Курица
Чеснок
5. Сливаем лишнее масло. На сковороду к готовой курице добавляем сваренный рис, обжаренные лук и морковь, устричный и соевый соус.
Рис, лук, морковь, соевый, устричный соус
6. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем на пару минут для равномерного нагрева. Рис с курицей по-восточному готов. Перекладываем в тарелку, посыпаем кунжутом. По желанию сверху можно также посыпать зеленым луком.
Рис с курицей по-восточному
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Рис – 150 г
* Куриное филе – 150 г
* Лук – 1 шт
* Чеснок – 2 больших зубка
* Морковь – 1 шт
* Устричный соус – 1 столовая ложка
* Соевый соус – 1 столовая ложка
* Растительное масло – для обжарки
* Кунжут – для посыпки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев