Харчо: рецепт приготовления известного грузинского супа
Суп харчо – известный национальный грузинский суп. По вкусу он пряный, с большим количеством чеснока и зелени, при этом достаточно густой. В общем, он однозначно стоит того, чтобы его попробовали. Существует много вариаций этого супа, и в разных регионах готовится он по-разному, но мы уверены, что приготовленный по этому рецепту харчо понравится всем.
Харчо
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи нужно почистить и вымыть.
Ингредиенты для приготовления харчо
2. В кастрюлю кладем говядину, морковь и одну луковицу. В таком варианте бульон получится более ароматным, по также можно сварить на одной говядине. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Обязательно снимаем образовывающуюся пену. Огонь после закипания уменьшаем и варим 1 час.
Говядина, морковь, лук
3. Вынимаем луковицу и морковь, они нам не понадобятся. Говядину также вынимаем и оставляем, чтобы она немного остыла. Рис высыпаем в бульон и варим до готовности. Нарезанную кусочками говядину опускаем в кастрюлю.
Рис, говядина
4. В это время вторую луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Лук
5. Кладем перец чили, томаты в соку, щепотку сахара, черный перец, хмели-сунели. Готовим 5 минут. Добавляем ткемали.
Перец чили, томаты, сахар, черный перец, хмели-сунели, ткемали
6. Аккуратно перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем. Кладем лавровый лист, соль и варим на минимальном огне еще 5 минут.
Перец чили, томаты, сахар, черный перец, хмели-сунели, ткемали, лавровый лист, соль
7. Кинзу и чеснок мелко режем. Высыпаем в суп. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять примерно 10 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев