Рататуй - известное французское блюдо, представляющее собой запеченные в духовке кружочки кабачка, баклажана и помидора. Сегодня сделаем одну из вариаций - рататуй с сыром. Сыр здесь очень кстати, а пестрые овощи радуют глаз. Важно как можно тоньше нарезать все ингредиенты, так будет не только красивее, но и вкуснее.
Рататуй с сыром
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Баклажан и кабачок выбирать молодые, чтобы не нужно было удалять сердцевину и кожуру. Овощи должны быть примерно одинакового диаметра.
Ингредиенты для приготовления рататуя с сыром
2. Кабачок и баклажан нарезать как можно более тонкими слайсами-кружочками. Также поступить и с томатами.
Кабачок, баклажан
Томаты
3. Баклажаны сложить в миску, посыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы из них ушла горечь. Если используете сорт, который не горчит, этот момент пропустить.
Баклажаны, соль
4. Сделать заправку. В небольшую емкость выдавить чеснок, всыпать прованские травы. Если баклажаны не солили, добавить еще и соль. Влить оливковое масло. Перемешать. Это можно сделать заранее, так аромат чеснока и трав лучше раскроется.
Чеснок, прованские травы, оливковое масло
5. В керамическую форму или на противень выложить все овощи по очереди внахлест друг на друга. Так заполнить всю поверхность.
Как правильно собрать рататуй?
Собранный рататуй
6. При помощи кулинарной кисти смазать блюдо подготовленным ароматным маслом. Кисточка равномерно распределит заправку. Посыпать мелко натертым сыром.
Ароматное масло
Сыр
7. Запекать в духовом шкафу при 170 градусах 20-25 минут. Так как нарезка овощей тонкая, приготовится блюдо очень быстро. Проверить это легко, просто проткнув вилкой, они должны быть мягкие.
Как приготовить рататуй?
8. Рататуй с сыром получается невероятно ароматным и смотрится изысканно и красиво. При подаче украсить зеленью. Вкусно есть рататуй и теплым, и после остывания.
Рататуй с сыром
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Баклажан – 200 г
* Помидор – 2 шт
* Кабачок или цукини – 200 г
* Сыр твердый (50%) – 40 г
* Масло оливковое – 2 столовых ложки
* Чеснок – 1-2 зубца
* Смесь прованских трав – четверть чайной ложки
* Соль – четверть чайной ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев