Не знаете, как просто приготовить лазанью? Сделайте её порциями!
Лазанья - известное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, между которыми располагается начинка. Традиционно это обжаренный мясной фарш с томатами, сливочный соус бешамель и обилие сыра. Обычно лазанья делается в виде пирога, который разрезается на кусочки. Но сегодня на столе порционная лазанья. Блюдо удобное и в плане приготовления, и в подаче.
Лазанья
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления лазаньи
2. Для соуса бешамель в сковороду или сотейник поместить сливочное масло и муку.
Сливочное масло, мука
3. Поджарить до изменения цвета. Влить молоко, перемешивая чтобы не образовались комочки. Прогреть, пока не загустеет. Если мука все же заварилась неравномерно, можно пробить соус блендером.
Молоко
Однородный соус бешамель
4. В другой скоровородке на растительном масле обжарить мелкие кубики репчатого лука до прозрачности, выложить фарш.
Лук, фарш
5. Держать на среднем огне 4-5 минут. Добавить томатную пасту, посолить и приправить. Перемешать.
Томатная паста
Фарш, томатная паста
6. Листы для лазаньи опустить на 3-4 минуты в кипящую воду.
Листы для лазаньи
7. Аккуратно достать, стараясь не повредить их. Положить два листа перпендикулярно друг другу. Середину смазать столовой ложкой сливочного соуса.
Литы для лазаньи, соус бешамель
8. Сверху распределить четвертую часть фарша.
Фарш
9. Посыпать сыром.
Сыр
10. Завернуть края. Смазать бешамелем и положить чуть сыра для лучшего склеивания пластов.
Как приготовить лазанью?
11. Прикрыть еще одним листом лазаньи, чтобы получить герметичный конверт. Таким образом сделать все заготовки. На 4 порции понадобилось 12 листов теста. Переложить их на противень. Нанести сливочный соус. Посыпать тертым сыром.
Конвертики лазаньи
Соус бешамель, сыр
12. На дно противня налить воду слоем в пару миллиметров. Запекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Следить, чтобы на дне всегда была жидкость, добавляя при необходимости. Благодаря этому блюдо не пересохнет.
Процесс приготовления лазаньи
13. Порционная лазанья готова. Подавать в горячем виде.
Лазанья
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Листы для лазаньи – 200 г
* Фарш свиной – 250 г
* Лук репчатый – 1 шт
* Паста томатная – 1 столовая ложка
* Масло растительное – 1 столовая ложка
* Масло сливочное – 20 г
* Молоко – 250 мл
* Мука – 1 столовая ложка
* Сыр твердый – 150 г
* Перец молотый – щепотка
* Соль – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев