Домашняя шаурма получается особенно вкусной. При этом готовится она очень просто. Огромный плюс в том, что можно использовать любую, подходящую Вам, начинку. Как правило, добавляют мясо, капусту, помидоры и соус. Шаурму очень просто сделать низкокалорийной, для этого достаточно использовать отварное куриное мясо и соус без майонеза.
Ингредиенты для приготовления шаурмы
2. Куриное филе перчим, солим. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обоих сторон до готовности и появления румяной корочки.
Куриное филе, соль, перец, растительное масло
3. Для соуса смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Есть также вариант соуса с использованием кетчупа. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Майонез, сметана, чеснок
4. По желанию лаваш можно разрезать на две части для уменьшения размера. Смазываем центр лаваша соусом, кладем нарезанную курицу.
Соус, курица
5. Огурцы режем полукругом, помидоры дольками. Также можно добавить кольца лука.
Огурцы, помидоры
6. Добавляем морковь. Она имеет приятный насыщенный пряный вкус, поэтому ее часто добавляют в домашнюю шаурму. Но можно ее и не использовать.
Морковь по-корейски
7. Сверху кладем нашинкованную капусту. Если Вы не любите белокочанную капусту, то ее можно заменить пекинской.
Капуста
8. Заворачиваем лаваш, загибая внутрь края.
Как правильно свернуть шаурму?
9. Шаурму слегка зарумяниваем на гриле или сковороде с обоих сторон. Домашняя шаурма готова. Приятного аппетита!
Шаурма
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
* Лаваш – 2 больших листа
* Большое куриное филе – 1 шт
* Помидор – 1 шт
* Капуста – половина плода
* Морковь по-корейски – 100 г
* Огурец – 1 шт
* Сметана – 3 столовые ложки
* Майонез – 3 столовые ложки
* Чеснок – 1 зубчик
* Соль – по вкусу
* Черный перец – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев