Пастуший пирог: классический рецепт сытного и вкусного блюда для всей семьи
Пастуший пирог — сытное блюдо, любимое многими поколениями хозяек за то, что им можно накормить сразу всю семью. Он требует немало времени для приготовления, но все труды непременно окупятся, когда близкие будут наслаждаться нежной мясной начинкой и румяной корочкой на картофельном пюре.
Пастуший пирог
Этапы приготовления:
1. Картофель очищаем от кожицы и отвариваем в солёной воде.
Картофель
2. Пока варится картофель, лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
Лук, чеснок
3. В сковороду к луку и чесноку добавляем фарш, соль и перец. Всё перемешиваем, немного обжариваем и оставляем тушиться под крышкой минимум на 30 минут.
Фарш, соль, перец
4. Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавив к нему подогретое молоко и сливочное масло.
Картофель, молоко, сливочное масло
5. Картофельное пюре сдабриваем яйцом и сыром, натёртым на крупной тёрке. Всё перемешиваем, превращая в массу для запекания.
Яйцо, сыр
6. В сковороду с фаршем добавляем томатную пасту (можно заменить мелко нарезанным помидором) и мясной бульон (или просто воду). Продолжаем тушить содержимое ещё 30 минут.
Томатная паста, мясной бульон
7. В готовую мясную начинку добавляем вкусовые акценты: вливаем сухое вино и ворчестерский соус, посыпаем розмарином. Всё тщательно перемешиваем и прогреваем, пока не испарится алкоголь и лишняя влага.
Сухое вино, ворчестерский соус, розмарин
8. Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем на дно слой растушенного фарша.
Фарш
9. На мясной слой выкладываем картофельное пюре с сыром и яйцом. Поверхность картофеля смазываем сырым желтком для получения румяной корочки и запекаем блюдо в духовке 20–25 минут при температуре 200 C.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев