Домашняя пахлава: простой рецепт известной восточной сладости
Пахлава – самая известная восточная сладость. Рецептов ее приготовления существует достаточно много. На востоке у каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать и тесто тоньше, и сироп гуще, и соотношение орехов более оригинальным. Ниже будет описан рецепт приготовления пахлавы из теста «фило». Его легко найти на прилавках магазинов, стоит оно не дорого, а готовить из него очень просто и в удовольствие. В начинку пойдет миндаль, но по желанию Вы можете добавить любые орехи. Сироп варится с добавлением глюкозы и меда.
Домашняя пахлава
Этапы приготовления:
1. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого миндаль (или любые другие орехи) пробить в комбайне до получения крошки вместе с 70 г сахара и парой капель миндальной эссенции.
Миндаль, сахар, миндальная эссенция
2. Теперь нужно поставить вариться сироп. 380 г сахара и воду поставить на средний огонь в сотейнике с толстым дном примерно на 15-20 минут.
Сахар, вода
3. Пока варится сироп, займемся тестом. Форму, где будет выпекаться пахлава, хорошо смазать сливочным маслом. Остальное масло растопить. Включить духовку на разогрев.
Форма, смазанная сливочным маслом
4. На дно формы выложить лист теста «фило» и смазать его растопленным маслом. Края листов (если они будут оставаться) заворачивать внутрь каждый раз с разных сторон. Так выложить 4-5 листов (не забывая их смазывать).
Тесто «фило»
5. На смазанные листы выложить половину начинки. Далее по аналогии продолжить выкладывать и смазывать листы «Фило» (еще 3-4 листа, затем оставшаяся начинка и сверху оставшиеся листы теста)
Начинка
6. Когда пахлава собрана, ее необходимо разрезать. Размеры кусочков примерно 3*3 см, можете использовать линейку для более ровных линий, можно резать на глаз. Поставить пахлаву в разогретую духовку и печь до готовности (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов, режим «верх-низ»
Как приготовить домашнюю пахлаву?
7. Сироп (сахар с водой) уже достаточно уварился. Теперь в него добавляем глюкозу, пропариваем минуты две и добавляем мед. После добавления меда достаточно просто хорошо перемешать и снять с огня. Мед лучше не кипятить. Сироп можно охладить до температуры примерно 70 градусов. Если он остынет больше, то перед тем как заливать пахлаву, его необходимо немного подогреть.
Сахар, вода, глюкоза, мед
8. Когда пахлава готова, равномерно залить ее сиропом и оставить на пару часов пропитываться. На этом все. Сладкая, ароматная, вкусная пахлава готова!
Домашняя пахлава
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Сахар – 450 г
* Сахар – 70 г
* Вода – 200 мл
* Сливочное масло – 200 г
* Мед – 120 г
* Глюкоза – 50 г
* Миндальная эссенция по желанию
* Миндаль – 350 г
* Упаковка теста «Фило» – 450 г
Ингредиенты для приготовления домашней пахлавы
1. Глюкоза в данном рецепте немного снизит сладость блюда и будет препятствовать кристаллизации сахара. Если глюкозы (глюкозного сиропа) у Вас нет, то можно заменить ее а мед и добавить немного лимонного сока. 2. Нужен хороший нож с острым кончиком, чтоб аккуратно прорезать пахлаву до выпечки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев