Жареные лисички с картошкой в сметане: готовим вкусное блюдо в грибной сезон
Лето - время грибов и ягод. Сегодня мы вместе открываем грибной сезон этим вкусным рецептом. Жареные лисички с картошкой в сметане – универсальное блюдо. Оно будет пользоваться спросом как в обыденный день, так и за праздничным столом. И, главное, оно готовится быстро и просто. Картофель не надо предварительно отваривать, он все равно получается очень нежным. Для рецепта подойдут любые грибы: как свежие, так и замороженные. Итак, приступим!
Жареные лисички с картошкой в сметане
Этапы приготовления:
1. Лисички (можете взять любые другие грибы) моем, режем и отвариваем заранее. Обжариваем грибы на небольшом количестве масла на среднем огне около десяти минут.
Лисички
2. Режем лук полукольцами.
Лук
3. Пассеруем лук до появления золотистого цвета.
Процесс пассеровки лука
4. Нарезаем картошку крупным кубиком.
Картошка
5. К готовым грибам добавляем обжаренный лук. Перемешиваем.
Лисички и лук
6. Затем добавляем картошку.
Картошка, лисички и лук
7. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне примерно 25 минут до готовности. Периодически помешиваем.
Как приготовить жареные лисички с картошкой в сметане?
8. В конце добавляем сметану, солим. Даём блюду потомиться под крышкой ещё минут 15.
Сметана
9. Жареные лисички с картошкой в сметане готовы. Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Жареные лисички с картошкой в сметане
Подробный список ингредиентов:
* Картофель – 8 шт
* Лук – 2 шт
* Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
* Сметана – 180 г
* Соль – щепотка
* Лисички – 350 г
Ингредиенты для приготовления жареных лисичек с картошкой в сметане
Если у вас нет свежих лисичек, то смело можете использовать замороженные. Получится так же вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев