Морковная запеканка: готовим мягкое и нежное лакомство с манкой
Сегодня на столе мягкая, нежная, ароматная и супер полезная морковная запеканка. От такого лакомства не сможет отказаться никто. Кусочек съедят даже те, кто недолюбливает морковь. При желании можно добавить еще больше специй, здесь хорошо подойдет кардамон, мускатный орех, чуть гвоздики, цедра апельсина или лимона. Залог успеха - правильный выбор основного ингредиента, морковка сама по себе должна быть сладкой и вкусной, тогда и запеканка получится просто великолепной.
Морковная запеканка
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Морковку очистить и помыть. Изюм замочить хотя бы за полчаса, можно делать это не в воде, а в апельсиновом соке, или добавить немного коньяка. Масло сливочное достать из холодильника заблаговременно.
Ингредиенты для приготовления морковной запеканки
2. Морковь нарезать произвольно, сложить в чашу измельчителя, установив насадку металлический нож. Пробить до мелкой стружки.Корнеплод можно натереть и на терке, но не слишком крупно.
Морковь
3. Добавить мягкое сливочное масло и яйца.
Сливочное масло, яйца
4. Всыпать манную крупу, сахар, молотую корицу и разрыхлитель. Сладость регулируйте в зависимости от сорта моркови, для сладкоежек можно взять и побольше.
Манная крупа, сахар, корица, разрыхлитель
5. Снова ненадолго включить технику и все перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. Всыпать изюм.
Изюм
6. Смешать ложкой и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять. Выпекать в духовке на 170 градусах 30 минут. Морковная запеканка немного поднимется. Следите, чтобы она не подгорела, а лишь слегка изменила свой цвет.
Как приготовить морковную запеканку?
7. Морковная запеканка нежная и очень ароматная. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодами.
Морковная запеканка
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Морковь – 300 г
* Масло сливочное – 50 г
* Яйцо – 2 шт
* Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
* Крупа манная – 4 столовых ложки
* Изюм – 50 г
* Корица молотая – четверть чайной ложки
* Сахар – 1 столовая ложка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев