Ленивые голубцы: готовим в духовке традиционное блюдо по-новому
Ленивые голубцы по этому рецепту понравятся Вам и Вашим гостям намного больше традиционных голубцов. Благодаря вкуснейшей подливе голубцы получаются очень нежными и ароматными. Готовятся они совсем несложно, поэтому обязательно побалуйте свою семью этим безумно вкусным блюдом.
Ленивые голубцы
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно отварить.
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов
2. Капусту шинкуем или режем небольшими кусочками. Кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем немного постоять.
Капуста
3. Сливаем воду, капусту отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость и кладем в отдельную емкость. Добавляем фарш, отварной рис, одну мелко нарезанную луковицу, яйцо. Пропускаем через пресс зубчик чеснока, солим и перчим.
Капуста, фарш, яйцо, рис, лук, чеснок, соль, перец
4. Тщательно все смешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
Смесь для ленивых голубцов
5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Формируем голубцы произвольной формы, можно сделать как круглые, так и продолговатые. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях и кладем в форму. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 20 минут.
Как приготовить ленивые голубцы?
6. В это время обжариваем измельченные лук и морковку.
Лук, морковь
7. Добавляем мелко порезанный чеснок. Вливаем томатную пасту, разведенную 1-2 стаканами воды. Кладем сметану. Солим и перчим по вкусу. Готовим пару минут.
Чеснок, томатная паста, сметана, соль, перец
8. Выливаем получившийся соус на голубцы, желательно, чтобы они были почти полностью покрыты соусом.
Ленивые голубцы, соус
9. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Ленивые голубцы готовы.
Ленивые голубцы
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
Для блюда:
* Белокочанная капуста – 1 шт
* Фарш – 500 г
* Лук – 1 шт
* Рис – 100 г
* Чеснок – 1 крупный зубчик
* Яйцо – 1 шт
* Соль – щепотка
* Перец черный молотый – щепотка
Ингредиенты для соуса:
* Морковь – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Чеснок – 1 крупный зубчик
* Сметана – 2-3 столовые ложки
* Томатная паста – 2 столовые ложки
* Растительное масло – для обжарки
* Соль – щепотка
* Перец черный молотый – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев