Осетинский пирог с сыром: готовим любимое блюдо по простому рецепту
Сегодня на столе осетинский пирог. Это плоская лепешка из дрожжевого теста с сырной начинкой. Блюдо простое, но очень вкусное. Оно годится и в качестве закуски, и отлично подойдет для чаепития. По желанию можно брать любой сыр или их сочетания.
Осетинский пирог с сыром
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления осетинского пирога с сыром
2. В миску насыпать сахар, соль, поместить кусочки дрожжей.
Мука
5. Тесто вымешивать долго, не менее 10 минут, при необходимости смазывая руки растительным маслом. Лишнюю муку не вводить, и уже через пару минут интенсивной работы будет заметно, что масса стала более эластичной и уже так не липнет к рукам и поверхности.
Тесто для осетинского пирога с сыром
6. Затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на 30-40 минут. Для начинки адыгейский сыр размять вилкой, твердый - натереть на терке. Добавить нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Перемешать.
Адыгейский сыр, зеленый лук, чеснок
7. Тесто разделить на две части, из данного количества выйдет два пирога. Руками растянуть в круг толщиной в полсантиметра. Выложить на середину половину начинки.
Тесто, начинка
8. Края поднять кверху и герметично защипать.
Как собрать осетинский пирог с сыром?
9. Распластать ладонями, формируя тонкую лепешку диаметром 23-26 сантиметров. Старайтесь, чтобы тесто не прорвалось, поэтому действуйте аккуратно. В центре сделать отверстие для выхода пара.
Процесс приготовления осетинского пирога с сыром
10. Поставить в духовой шкаф, прогретый до 170 градусов, и выпекать на этой температуре 15-20 минут. Поверхность зарумянится, а сам осетинский пирог чуть поднимется. Еще горячий пирог смазать сливочным маслом.
Осетинский пирог с сыром
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Молоко – 160 мл
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Мука – 300 г
* Сахар – 1 столовая ложка
* Дрожжи свежие – 10 г
* Сыр адыгейский – 300 г
* Сыр твердый – 150 г
* Лук зеленый – пучок
* Чеснок – 2 зубца
* Соль – четверть чайной ложки
* Масло сливочное – 20 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев