Запеканка с брокколи: нежный и полезный завтрак в духовке всего за 45 минут
О пользе брокколи известно всем, но не каждый знает, как ее вкусно приготовить. Если запечь брокколи с яичной заливкой, получим ароматное, нежное и полезное блюдо, которое однозначно придется по вкусу Вашей семье. А если брокколи предварительно не обжаривать, а вместо этого пару минут отварить или потушить в воде, то получится диетическое блюдо, которое идеально подойдет людям, следящим за своим здоровьем. Общее время приготовления составляет 45 минут.
Запеканка с брокколи
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно разделить на соцветия и промыть водой. Замороженная, как правило, уже порезана на части, поэтому ее достаточно предварительно разморозить. Сыр лучше использовать твердых или полутвердых сортов, он не крошится и хорошо трется.
Запеканка из брокколи
2. Соцветия кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 10 минут с закрытой крышкой до золотистого цвета.
Брокколи
3. Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду. Добавляем сметану и соль.
Яйца, сметана, соль
4. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс для чеснока или нарезаем мелкими кусочками. Кладем к яйцам и тщательно перемешиваем.
Яйца, чеснок
5. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. Равномерно выкладываем обжаренную брокколи.
Брокколи
6. Сверху заливаем яичной смесью. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 20 минут. После этого вынимаем форму и посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим назад в духовку на 10 минут, за это время сыр расплавится.
Яичная смесь, брокколи
Сыр
7. По желанию сверху можно посыпать любой свежей зеленью. Запеканка с брокколи готова. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака и станет приятным началом нового дня.
Запеканка с брокколи
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Брокколи – 350 г
* Яйцо – 4 шт
* Сметана – 3 столовые ложки
* Чеснок – 3 крупных зубка
* Сыр – 80 г
* Соль – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев