Запеканка из гречки с курицей: делимся рецептом вкусного диетического ужина
Если вы не любите гречневую кашу, но убеждены в необходимости её регулярного употребления, то попробуйте приготовить запеканку из гречки с овощами, грибами и куриным филе. Однажды попробовав это блюдо, вы навсегда измените своё отношение к полезной крупе в лучшую сторону.
Запеканка из гречки с курицей
Этапы приготовления:
1. Гречневую крупу отвариваем в подсолёной воде 15 минут. Лучше, если каша будет слегка недоваренной.
Гречневая крупа
2. Пока варится греча, морковь моем и натираем на крупной тёрке, а лук режем мелким кубиком.
Морковь, лук
3. Шампиньоны чистим и шинкуем ломтиками. Если используем куриное филе, то нарезаем его небольшими кубиками. Готовый фарш предварительной обработки не требует.
Шампиньоны, куриный фарш
4. Приступаем к приготовлению начинки. На небольшом количестве растительного масла немного обжариваем лук. Затем добавляем к нему натёртую морковку и несколько минут пассеруем овощи вместе.
Лук, морковь
5. После того, как лук и морковка слегка обжарились, добавляем в сковороду мясо, а затем и грибы. Перемешиваем ингредиенты и доводим их до готовности. В конце приготовления не забываем посолить и поперчить нашу начинку.
Мясо, грибы, соль, перец
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё половину гречки.
Растительное масло, гречка
7. На слой гречки выкладываем начинку из грибов, овощей и курятины.
Грибы, овощи, куриный фарш
8. Закрываем начинку слоем из оставшейся гречки, а сверху будущую запеканку обильно смазываем сметаной. При желании поверх сметаны можно добавить ещё и тёртый сыр. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С, на 30 минут.
Запеканка из гречки с курицей
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Гречневая крупа — 1 стакан или 200 г
* Куриное филе или фарш — 300–400 г
* Шампиньоны — 200 г
* Лук репчатый белый — 1 шт
* Морковь — 1 шт
* Сметана (жирность 20–25%) — 200 г
* Растительное масло — 2–3 столовых ложки
* Соль, перец — по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев