Хрустящие куриные наггетсы: рецепт вкусной закуски в домашних условиях
Эти золотистые хрустящие кусочки из куриного филе лучше, чем в Макдональдсе. Их довольно просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Попробовав всего один раз домашний аналог, вы вряд ли будете переплачивать за них в фаст-фудах. Всего из 6 ингредиентов можно приготовить хорошую, а, главное, натуральную закуску.
Куриные наггетсы
Этапы приготовления:
1. Режем куриное филе на небольшие кусочки. Паприку, соль, черный перец и другие приправы добавьте на свой вкус.
Куриное филе и специи
2. Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем вилкой до более-менее однородной консистенции. Муку и сухари тоже раскладываем по отдельным мисочкам.
Сухари, мука, яйца
3.Каждый кусочек обваливаем сразу в муке, яйце и сухарях в такой же последовательности.
4. Теперь, когда все кусочки готовы, приступаем к обжарке. Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте растительное масло.Важно! Количество масла должно быть такое, чтобы при жарке наггетсы были покрыты им до середины.
5. Жарим наши заготовки около 3-5 минут с обеих сторон на среднем огне.
6. Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем на стол теплыми с любимыми овощами, гарниром или соусом. Приятного аппетита, друзья!
Куриные наггетсы
Подробный список ингредиентов:
* Куриное филе – 2 шт
* Мука – 60-80 г
* Яйца – 2 шт
* Панировочные сухари – 60 г
* Паприка, черный перец, соль и другие приправы – по желанию
* Растительное масло (для жарки)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев