Разноцветные блинчики: рассказываем, как сделать натуральные яркие блинчики, которые порадуют детей
Цветные блины на тарелке смотрятся эффектно и оригинально. Если же в семье есть дети, то они особенно обрадуются таким необычным блинчикам. А ведь для приготовления десерта не потребуются вредные красители. Все красящие ингредиенты не только абсолютно натуральные, но ещё и весьма полезные.
Разноцветные блинчики
Этапы приготовления:
1. Для этого рецепта подойдёт любое проверенное тесто для блинчиков. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Удобно сразу разделить массу на равные части — по количеству цветов, которые планируется получить.
Тесто для блинчиков
2. Делаем красные блинчики. Для этого свёклу натираем на самой мелкой, опасной стороне тёрки. Из полученной массы отжимаем сок с помощью сита или марли. Также сок можно получить с помощью соковыжималки. В отдельную посуду выливаем 1/6 часть теста и подкрашиваем его до получения нужного оттенка.
Тесто для блинчиков, подкрашенное соком свёклы
3. Готовим оранжевые блинчики. Выбираем максимально яркую морковку и натираем её на той же опасной стороне тёрки, что и свёклу. Отжимаем сок из образовавшейся морковной массы. Альтернативный и менее трудоёмкий вариант — использовать соковыжималку. С помощью сока очередную 1/6 часть теста делаем оранжевой.
Тесто для блинчиков, подкрашенное соком морковки
4. Придаём следующей порции теста жёлтый оттенок с помощью обработанных блендером ягод облепихи. Ягодную массу нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Для усиления жёлтого цвета добавляем в тесто куркуму.
Тесто для блинчиков, подкрашенное соком ягод облепихи и куркумой
5. Чтобы окрасить очередную часть теста в зелёный цвет, используем свежий шпинат. Его следует мелко порезать, затем обработать блендером с добавлением небольшого количества воды. В тесто можно добавить всю массу целиком или только отжатый из неё сок.
Тесто для блинчиков, подкрашенное соком шпината
6. Для получения голубых и фиолетовых блинчиков используем ягоды черники. Разбиваем их блендером, немного разбавляем водой и добавляем в тесто. При введении небольшого количества ягодной краски получаем голубой оттенок. Интенсивный синий или фиолетовый цвет даёт большее количество пюре.
Тесто для блинчиков, подкрашенное соком ягод черники
7. Из разноцветного теста блинчики выпекаем обычным способом на хорошо разогретой сковородке. Подаём блинчики с любимыми топпингами, сладкими или несладкими начинками. Приятного аппетита!
Разноцветные блинчики
Подробный список ингредиентов:
* Тесто – на ваш выбор
* Свёкла — 150 г
* Морковь — 150 г
* Облепиха — 100 г
* Черника — 100 г
* Куркума — 1 чайная ложка
* Шпинат — 100 г
Ингредиенты для приготовления разноцветных блинчиков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев