Индейка в духовке со сливочным соусом песто: готовим ужин для всей семьи всего за 40 минут
Хотите вкусно и сытно накормить семью, а времени совсем нет? Эту проблему легко разрешить, если запечь индейку или курицу под сливочным соусом песто. Ведь блюдо потребует не больше 40 минут вашего времени, и даже даёт возможность параллельно приготовить любимый гарнир.
Индейка в духовке в сливочном соусе песто
Этапы приготовления:
1. Филе нарезаем порционными кусочками толщиной около 2 см и быстро обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Доводить до готовности совсем не обязательно.
Куриное филе
2. Пока птичка жарится, приготовим соус. Для начала слегка обжарим орехи на сухой сковородке, постоянно помешивая при самом маленьком нагреве. Если вы предусмотрительно купили уже обжаренный продукт, то этот пункт пропускаем и экономим время!
Кедровые орехи
3. В миске смешиваем листики петрушки (только листики, без стеблей), порезанный на произвольные фрагменты зубчик чеснока, орехи и оливковое масло. Добавляем соль по вкусу. Всё перебиваем до однородности с помощью блендера. Если масса получается слишком густой, вливаем 1–2 ст. л. воды. В другой ёмкости смешиваем сметану и куркуму. Подготовленные смеси соединяем вместе. Соус готов.
Слева: петрушка, чеснок, орехи, оливковое масло, соль. Справа: Сметана, куркума
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки обжаренного филе, солим их и заливаем сливочным соусом песто. Блюдо 30 минут запекаем в духовке при температуре 190 ̊C.
Процесс приготовление индейки в духовке со сливочным соусом песто
5. Индейка запекается, а мы пока готовим любой гарнир на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Индейка в духовке со сливочным соусом песто
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Филе индейки или курицы — 500 г
* Сметана или сливки (жирность 30%) — 200 г
* Орехи кедровые или кешью — 80–100 г
* Чеснок — 1–2 зубчика
* Свежая кинза или петрушка — 1 пучок
* Масло оливковое — полторы столовые ложки
* Масло растительное – 1 столовая ложка
* Куркума — 1 столовая ложка
* Соль — по вкусу
Ингредиенты для приготовления индейки в духовке со сливочным соусом песто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев