Шницель из свинины на сковороде: рецепт нежного мяса с хрустящей корочкой по классическому рецепту
Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в большом количестве масле. Правильный шницель имеет яркую золотистую и хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри. Существует много разновидностей этого блюда, его можно готовить из говядины или свинины, также известен и рубленный шницель. Мы расскажем, как приготовить очень быстро и просто вкуснейший шницель из свинины.
Ингредиенты для приготовления шницеля
2. Свинину нарезаем тонкими пластами. Накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом каждый кусочек и тщательно отбиваем с обеих сторон.
Свинина
3. Яйца взбиваем вилкой до соединения белка и желтка.
Яйца
4. Ставим рядом три тарелки: с мукой, с яйцами и с сухарями. К муке добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем. Также можно добавить и другие специи, сушенный молотый чеснок или паприку. Обваливаем мясо сразу в муке, затем обмакиваем в яичную смесь.
Мясо, яичная смесь, смесь муки и специй
5. Опускаем в панировочные сухари и тщательно обваливаем с обеих сторон. Сразу же кладем на сковороду с обязательно горячим растительным маслом, чтобы корочка схватилась, и жарим с каждой стороны до характерной румяности.
Как приготовить шницель?
6. Кладем шницель на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Шницель на бумажном полотенце
7. Шницель готов. Подаем с овощным салатом, картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Шницель
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Свинина – 500 г
* Яйцо – 2 шт
* Мука – для панировки
* Панировочные сухари – для панировки
* Черный перец – щепотка
* Соль – щепотка
* Растительное масло – для обжарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев