Овощное рагу с баклажанами: готовим аппетитный ужин из сезонных овощей
Овощное рагу — вкусное, полезное и самодостаточное блюдо, которое также будет замечательно сочетаться с любым гарниром, мясом или рыбой. Готовится овощное рагу из самых разных и зачастую имеющихся в данный момент под рукой ингредиентов. Поэтому данный рецепт овощного рагу со спаржевой фасолью, и многими другими овощами входящими в его состав, можно слегка видоизменять и заменять, какие-либо отсутствующие в доме овощи, на другие. К примеру, вместо баклажана можно запросто взять кабачок или патиссон, а вместо моркови добавить картофель. Все зависит от личных предпочтений хозяйки и ее семьи. Ниже будет поэтапно рассказано о приготовлении аппетитного и очень полезного овощного рагу из спаржевой фасоли и других сезонных овощей.
Овощное рагу
Этапы приготовления:
1. Морковь порезать кружочками, лук – полукольцами, баклажан – на мелкие кубики.
Морковь
Лук
Баклажан
2. Выложить морковь и лук в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжарить овощи до золотистости.
Морковь, лук
3. Добавить к обжаренным моркови и луку измельченный баклажан. Жарить 15 минут.
Баклажан
4. Тем временем, спаржевую фасоль разрезать на кусочки длиной примерно 3 см, помидоры порезать на мелкие кубики, болгарский перец – на крупные кусочки.
Спаржевая фасоль
Помидоры
Болгарский перец
5. Спустя 15 минут к поджарившимся овощам выложить помидоры, болгарский перец и спаржевую фасоль. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешать, добавить воду и тушить на слабом огне 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев