Чебуреки: готовим пышные пирожки на творожном тесте
Чебуреки – плоские пирожки из теста с мясной начинкой, обжаренные в масле. Традиционной формой для них является полукруг. А вот вариантов теста и начинок великое множество. Кто-то любит, когда оболочка хрустящая, другим, наоборот, нравится мягкая. Сегодня сделаем чебуреки на творожном тесте с куриным фаршем. Пирожки получаются нежными, пышными, а начинка внутри невероятно сочная и ароматная.
Чебуреки
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления чебуреков
2. Для теста в миску выложить творог и сметану, разбить яйцо. Добавить пищевую соду, гасить не нужно.
Творог, сметана, яйцо, сода
3. Растереть вилкой, разбивая крупные творожные комочки. Если творог сильно крупинчатый, то можно предварительно пропустить его через мелкое сито. Всыпать стакан муки.
Мука
4. Смешать и оставить на пару минут. Творог станет более рыхлым за счет реакции гашения соды в сметане. Ввести остальную муку и замесить мягкое липкое тесто. Количество муки указано приблизительно, так как сильно зависит от жирности творога, сметаны, да и марки самой муки. Но с тестом нужно работать аккуратно, без особых усилий. Если чрезмерно усердствовать и долго вымешивать руками, оно может взять очень много муки. Так что здесь достаточно просто собрать его в шар.
Тесто для чебуреков
5. Для начинки перекрутить в кухонном комбайне крупную луковицу. Добавить кусочки куриного филе.
Лук
Куриное филе
6. Сделать фарш, выложить его в миску. Посолить и приправить, всыпать измельченную зелень укропа. Влить воду. Это придаст начинке дополнительную сочность. Перемешать.
Лук, куриное филе, укроп, вода, соль
7. От теста отщипнуть кусочек размером с небольшое яйцо. Присыпая поверхность мукой, раскатать в круг толщиной пару миллиметров. Действовать аккуратно и без усилий, тесто может чуть прилипать. Диаметр по желанию, здесь 13 сантиметров. На одну половину выложить столовую ложку куриного фарша, разровнять. Накрыть второй частью. Край обрезать фигурным ножом или пройтись зубчиками вилки.
Как правильно лепить чебуреки?
8. Жарить на небольшом огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы начинка успела приготовиться.
Процесс приготовления чебуреков
9. Чебуреки можно подавать и теплыми, и холодными. В дополнение предложить сметану. Приятного аппетита!
Чебуреки
Подробный список ингредиентов:
* Творог – 300 г
* Сметана – 2 столовых ложки
* Яйцо – 1 шт
* Сода пищевая – половина чайной ложки
* Мука – 1,5-2 стакана
* Куриное филе – 200 г
* Лук репчатый – 1 шт
* Вода – 70 мл
* Укроп свежий – пучок
* Соль, перец молотый – по вкусу
* Масло растительное для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев