Блинный пирог: готовим в духовке простую и вкусную замену обычным блинам
Блинный пирог с творожно–шпинатной начинкой — отличная альтернатива обычным блинам. Он готовится так же просто и быстро, как и съедается. В основе пирога — обычные дрожжевые или бездрожжевые блины. Печём их по своему любимому рецепту, немного уменьшив количество сахара, так как итоговое блюдо будет несладким.
Блинный пирог
Этапы приготовления:
1. Замешиваем блинное тесто и выпекаем блины. Для пирога диаметром 28 см понадобиться 12–13 штук.
Блины
2. Делаем начинку. Обжариваем мелко нарезанный красный и зелёный лук на смеси растительного и сливочного масла. Затем добавляем к луку шпинат и продолжаем готовить ещё 3–5 минут под крышкой, пока зелень не потеряет объём.
Красный и зеленый лук, сливочное и растительное масло, шпинат
3. В отдельной посуде разминаем вилкой творог. Добавляем к нему натёртый на крупной тёрке сыр (не весь, а только половину) и мелко нарезанный укроп. Зернистый творог можно дополнительно протереть через сито для большей однородности начинки. Если вы любите чеснок, то добавьте 1 зубчик, натерев его на мелкой тёрке или выдавив через пресс.
Творог, укроп, сыр
4. Соединяем луково–шпинатную поджарку и творожно–сырную смесь. Всё перчим и при необходимости слегка досаливаем. Начинка готова.
Начинка для блинного пирога
5. Собираем пирог. Блины один за другим сворачиваем рулетом, помещая внутрь начинку, и плотно укладываем в круглую форму по спирали.
Как приготовить блинный пирог?
6. Сформированный пирог сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром (оставшейся половинкой). Собранный пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 ̊C, на 15 минут или до тех пор, пока сырная корочка не подрумянится.
Сыр
7. Готовый блинный пирог подаём тёплым. Приятного аппетита!
Блинный пирог
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
Для начинки:
* Творог любой жирности — 400 г
* Любой сыр рассольного типа или другой легкоплавкий — 200 г
* Шпинат свежий или замороженный — 200 г
* Лук зелёный — 100 г
* Лук красный репчатый — 1 головка
* Укроп свежий — 100 г
* Масло сливочное и растительное — для пассеровки
* Чеснок, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для приготовления начинки для блинного пирога
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев