Макароны по-флотски: простой и быстрый рецепт вкусного обеда
Макароны по-флотски представляют собой макароны с обжаренным фаршем и луком. Это сытное и очень вкусное блюдо оценит каждая хозяйка за его простоту и быстрое приготовление. Можно упростить процесс готовки и использовать в качестве мясного компонента вместо фарша готовую тушенку.
Макароны по-флотски
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно брать любого вида, желательно только, чтобы они были из твердых сортов.
Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски
2. В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем макароны и варим до готовности, периодически помешивая. Откидываем на дуршлаг и промываем водой. Даем стечь лишней жидкости. Важно не переварить макароны, они должны быть слегка упругими.
Макароны
3. Пока варятся макароны, чистим лук, режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук
4. Добавляем фарш, соль и перец по вкусу и жарим до готовности. Фарш будет комковаться, поэтому аккуратно разделяем его лопаткой, чтобы получились небольшие кусочки. Режем мелко чеснок и добавляем на сковороду. Готовим несколько минут до появления насыщенного чесночного аромата. Чеснок можно не добавлять, но с ним вкус станет более ярким.
Фарш, лук, соль, перец, чеснок
5. Всыпаем на сковороду сваренные макароны, перемешиваем содержимое сковороды и оставляем на пару минут для равномерного нагрева.
Как приготовить макароны по-флотски?
6. Макароны по-флотски готовы.
Макароны по-флотски
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Макароны – 200 г
* Фарш – 300 г
* Лук крупный – 1 шт
* Чеснок – 2 крупных зубчика
* Растительное масло – для обжарки
* Соль – щепотка
* Перец черный молотый – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев