Жюльен с грибами: рецепт простого и быстрого ужина в духовке
Грибной жюльен с нежнейшим сливочным вкусом и тянущимся сыром – самая вкусная и любимая многими закуска. Готовится он очень просто и быстро, поэтому обязательно побалуйте своих близких. Подавать жюльен нужно порционно, для этого можно использовать кокотницы, небольшие горшочки или круглые формы для запекания.
Жюльен
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны предварительно нужно вымыть, освежить срезы ножек при необходимости. Если нет сливок, то их можно заменить сметаной.
Ингредиенты для приготовления жюльена
2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Чистим лук и нарезаем маленькими кусочками. Можно измельчить его в измельчителе. Кладем на сковороду и обжариваем 3-5 минут. Выкладываем на тарелку.
Сливочное масло, лук
3. Шампиньоны режем небольшими кусочками и всыпаем на сковороду. Жарим 10 минут до готовности. Они должны стать мягкими и приобрести коричневый оттенок. Крышкой не накрываем, чтобы появляющаяся в процессе готовки жидкость испарялась.
Шампиньоны
4. Добавляем лук на сковороду, солим и посыпаем мукой.
Лук, соль, мука
5. Тщательно перемешиваем и вливаем сливки. Помешиваем до заметного загустения пару минут.
Сливки
6. Перекладываем массу в порционную посуду почти до краев, оставив 1-2 сантиметра для сыра.
Как приготовить жюльен?
7. Сверху щедро посыпаем тертым сыром. Удобно для этого использовать уже нарезанный тонкими пластинками сыр. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 5 минут. Сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться.
Сыр
8. Жюльен готов. Подаем горячим к столу.
Жюльен
Подробный список ингредиентов:
* Шампиньоны – 400 г
* Сливки (20%) – 200 г
* Сыр – 100 г
* Чеснок – 1 зубчик
* Мука – 1 чайная ложка
* Лук – 1 шт
* Сливочное масло – 30 г
* Соль – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев