Кебаб из картофеля: готовим оригинальную закуску из картофельного пюре
Кебаб из картофеля – простейшее блюдо, которое готовится ненамного сложнее картофельного пюре. Картофельный кебаб получается очень вкусным и ароматным. Подается он на шпажках, поэтому выглядит очень оригинально. Блюдо подойдет для употребления в пост или для вегетарианцев.
Кебаб из картофеля
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления кебаба из картофеля
2. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Для удобства и быстроты варки крупные клубни желательно разрезать на две части.
Процесс отваривания картофеля
3. Сливаем всю воду и оставляем сваренный картофель остывать. После этого трем на крупной терке или измельчаем картофелемялкой. Погружным блендером пользоваться не стоит.
Картофель
4. К картофелю кладем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, куркуму, паприку, черный перец и соль. Можно также использовать любые специи на свое усмотрение. Вливаем растительное масло.
Растительное масло и специи
5. Перемешиваем все до однородной консистенции. Формируем кебабы и продеваем их на деревянные шпажки. Шпажки на самом деле носят только декоративный характер, поэтому можно их не использовать.
Как приготовить картофельный кебаб?
6. Кладем кебаб на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Все ингредиенты находятся уже в готовом виде, поэтому долго держать в духовке блюдо не стоит, достаточно добиться легкой румяной корочки. Кебаб из картофеля готов. Подаем со свежими овощами и соусом на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев