Грибной суп: быстрое и вкусное блюдо, которое можно есть даже детям
Грибы любят многие, поэтому этот грибной суп несомненно придется по вкусу всей семье. Готовится он рекордно быстро, а получается очень вкусным, сытным и ароматным. Суп будем готовить из шампиньонов, они более безопасны по сравнению с лесными грибами, поэтому его можно также кушать детям.
Грибной суп
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи нужно вымыть и почистить.
Ингредиенты для приготовления грибного супа
2. Лук мелко режем и кладем в кастрюлю с растительным маслом. Слегка обжариваем. Добавляем нарезанную кубиками или тертую на крупной терке морковь.
Лук, морковь
3. Картофель нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Продолжаем готовить пару минут, периодически помешивая.
Картофель
4. Шампиньоны моем, освежаем срезы ножек при необходимости. Режем произвольными кусочками в зависимости от предпочтений. Кто-то любит мелко нарезанные, а кто-то крупные грибочки. Кладем в кастрюлю, перемешиваем и обжариваем пару минут. После заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 15 минут. За это время грибы и картофель должны сварится.
Шампиньоны, воды
5. Кладем мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец. Также можно добавить и другие специи. Если на данном этапе измельчить блендером содержимое кастрюли, то получится не менее вкусный грибной суп-пюре.
Петрушка, соль, перец
7. Постный грибной суп готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим к столу. Приятного аппетита!
Грибной суп
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Шампиньоны – 300 гр
* Морковь – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Картофель – 2 шт
* Петрушка – пучок
* Растительное масло – для обжарки
* Соль – щепотка
* Черный перец молотый – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев