Куриные шарики с сыром в тесте: готовим хрустящую закуску к праздничному столу в 4 этапа
Симпатичные маленькие «колобки» украсят праздничный стол и заслужат множество комплиментов от ценителей оригинальной еды и гурманов. Рецепт далеко не простой, поэтому готовить их к семейному ужину работающей женщине будет трудно. А вот к торжественной трапезе она вполне сможет их сделать, чтобы побаловать гостей и продемонстрировать свое мастерство.
Куриные шарики с сыром в тесте
Этапы приготовления:
1. В сыворотку влить яйцо, всыпать муку, смешанную с содой. Тщательно размешать и подержать тесто в холодильнике около полутора часов.
2. Перемолоть курятину так, чтобы получился крупный пластинчатый фарш. Для этого идеально подходит опция «Колка льда», имеющаяся во многих кухонных комбайнах. Поперчить его и посолить.
3. Нарезать сыр кубиками. Каждый завернуть в фарш и скатать шарики. Обернуть их тонкими кусочками холодного теста.
4. Погрузить в раскаленное масло, налитое в посуду типа казана. Спустя 10 минут достать шарики и обсушить. Теперь можно их сервировать порционно или на большом блюде. Наилучшие соусы для них – дижонская горчица, либо ее смесь с малым количеством жидкого меда. Приятного аппетита!
Куриные шарики с сыром в тесте
Подробный список ингредиентов:
* Сыр (наподобие пошехонского или пармезана) – 120 г
* Куриное филе, срезанное с грудинки – 600 г
* Яйцо – 1 шт
* Сыворотка – 180–200 мл
* Мука – 300
* Сода – 4–5 г
* Чёрный перец (мелкий порошок) – 5 г
* Соль – 12 г
* Растительное масло (обязательно высококачественное рафинированное) – 400 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев