Картофельные лодочки в духовке: готовим вкусную фаршированную закуску под хрустящей сырной корочкой
Картофельные лодочки, запеченные в духовке с начинкой под сырной корочкой, вызовут массу положительных отзывов от гостей. Грибы, жаренные с луком и морковью, идеально гармонируют с картофелем, поэтому именно их будем использовать в качестве начинки. А сами лодочки приготовим из картошки, сваренной в мундирах.
Картофельные лодочки в духовке
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Картофель желательно выбирать крупный и продолговатый, но также подойдут и любые другие.
Ингредиенты для приготовления картофельных лодочек в духовке
2. Моем картошку. Тщательно протираем губкой кожуру. Кладем в кастрюлю с подсоленной холодной водой и варим до готовности. Отварной картофель оставляем остывать. Пока варится картофель, займемся начинкой. Лук чистим, мелко режем и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 3 минуты.
Лук
3. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку.
Морковь
4. Шампиньоны моем, режем небольшими кусочками и высыпаем на сковороду. Готовим 10 минут до золотистого цвета.
Шампиньоны
5. Выключаем огонь. Вливаем сливки или сметану, размешиваем и солим по вкусу. Когда через пару минут содержимое сковороды загустеет, выкладываем его в тарелку. Трем сыр и делим его на две части. Одну часть добавляем к грибной массе и перемешиваем. Начинка для лодочек готова.
Сливки, сыр, грибы. морковь, лук
6. Картофель разрезаем вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки и дно, вынимаем из центра небольшую часть мякоти, формируя лодочки. В полученное углубление горкой кладем начинку.
Начинка в картофеле
7. Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем лодочки и посыпаем оставшимся сыром.
Сыр
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 10 минут. За это время сыр расплавится и зарумянится. Фаршированные картофельные лодочки готовы. Приятного аппетита!
Картофельные лодочки в духовке
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Картофель – 600 г
* Шампиньоны – 300 г
* Морковь – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Сливки или сметана – 2 столовые ложки
* Сыр – 150 г
* Соль – щепотка
* Растительное масло – для обжарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев