Свиная грудинка в духовке: рассказываем, как приготовить нежное и сочное мясо
Отличный вариант для праздничного обеда или просто для бутербродов - грудинка, запеченная в духовке. Готовится на раз-два, хотя и запекается довольно долго. Блюдо это, конечно, калорийное, но иногда можно позволить себе немного ароматной, сочной, аппетитной свининки. Время приготовления: 1 час 10 мин + 1 час на маринование.
Свиная грудинка в духовке
Этапы приготовления:
1. Приготовим обсыпку. В чашку высыпем соль, молотый перец и паприку. Добавим 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Можно пропустить его через пресс, если хотите. Хорошенько перемешаем смесь. Оставшийся зубчик нашинкуем тоненькими пластинками.
Соль, перец, паприка, чеснок
2. Грудинку возьмем свежую, помоем ее и обсушим бумажными полотенцами. Острым кончиком ножа сделаем в ней несколько глубоких надрезов. В надрезы вставим пластинки чеснока. Смесью соли и перцев натрем мясо со всех сторон.
Грудинка, чеснок, обсыпка
3. На лист пергамента осторожно выложим подготовленное мясо. Сверху поместим перец горошком и лавровый лист.
Грудинка, перец, лавровый лист
4. Теперь нужно плотно завернуть края, так, чтобы образующийся при запекании сок не вытек. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать пергамент. Оставим в таком виде на час, чтобы мясо немного замариновалось.
Как приготовить свиную грудинку в духовке?
5. Через час можно выкладывать мясо в пергаменте на противень. Но лучше все-таки подстраховаться и воспользоваться огнеупорной формой: если пергамент был завернут неплотно или немного надорвался, пусть сок вытечет в форму, а не на противень. Запекать грудинку нужно не менее часа при температуре 200 градусов. Минут за десять до готовности вынем форму из духовки, развернем пергамент, польем мясо сверху выделившимся соком и вернем в духовку. Так грудинка получится с аппетитной румяной корочкой.
Процесс приготовления свиной грудинки в духовке
6. Подавать запеченную грудинку можно как горячее блюдо, с гарниром из овощей. В холодном виде ее можно использовать для бутербродов или как мясную нарезку. Приятного аппетита!
Свиная грудинка в духовке
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Свиная грудинка - 1,5 кг
* Соль - 15 г
* Лавровый лист - 1 шт
* Душистый перец горошком - 7 шт
* Паприка молотая - 10 г
* Чеснок - 3 зубчика
* Смесь перцев молотая - 10 г
Ингредиенты для приготовления свиной грудинки в духовке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев