Капустный пирог: рецепт вкусного сытного блюда без соды и разрыхлителя
Сегодня приготовим простой и вкусный капустный пирог. Никакого раскатывания теста и послойного выкладывания, все замешивается в одной миске, что очень удобно. Такой пирог отлично подойдет как закуска, его можно взять с собой для легкого перекуса на ходу.
Капустный пирог
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления капустного пирога
2. Репчатый лук некрупно нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности.
Лук
3. Выложить нашинкованную лентами белокочанную капусту и кубики болгарского перца. Здесь использовался замороженный, размораживать его не нужно. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут, чтобы капуста немного обмякла. Посолить и приправить молотым перцем.
Соль
5. Взбить миксером до пышной пены. Должны оставаться следы от венчиков, которые со временем заплывают.
Взбитые яйца с солью
6. Муку просеять в тесто, столовые ложки брать с горкой.
Мука
7. Перемешать лопаткой, чтобы не было мучных комочков. Добавить капусту из сковородки.
Капуста
8. Смешать. Обратите внимание, что в списке ингредиентов нет никаких разрыхляющих компонентов типа соды или разрыхлителя. Подъем пирога происходит исключительно за счет хорошо взбитых яиц, поэтому мешать аккуратно, чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков.
Процесс приготовления капустного пирога
9. Форму, здесь диаметр 20 сантиметров, смазать маслом и выложить тесто, разровнять.
Тесто для приготовления капустного пирога
10. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов. Поверхность должна подрумяниться и пружинить при нажатии пальцем.
Как приготовить капустный пирог?
11. Капустный пирог готов. Подавать можно и теплым, и после остывания.
Капустный пирог
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Яйцо – 3 шт
* Мука – 3 столовых ложки
* Капуста белокочанная – 300 г
* Лук репчатый – 1 шт
* Перец болгарский – 1 шт
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Соль – четверть чайной ложки
* Перец молотый – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев