Пончики: рассказываем, как приготовить яркую и вкусную сдобу для детей
Сдобную выпечку любят все: и дети и взрослые. Всем нам с детства известны пышки и пончики. Добавлять в них крем с украшением глазурью пришел из Америки. Там эту сдобу называют «Донатсы». Ниже будет описан рецепт приготовления пончиков с заварным кремом и двумя видами глазури: обычной из сахарной пудры, и шоколадной. Делаются пончики из обычного сдобного теста, жарятся в очень горячем масле. Это важно, так как выпечка получится очень жирной, если жарить в плохо разогретом масле. Сверху можно украсить кондитерской присыпкой для яркости и радости детей.
Пончики
Этапы приготовления:
1. Начинаем с крема. Лучше сделать его накануне вечером, чтоб он хорошо остыл в холодильнике. В глубокой ёмкости взбить желтки с мукой и ванилином.
Желтки, мука, ванилин
2. Молоко с сахаром прогреть, но не доводить до кипения. После влить его тонкой струйкой во взбитые желтки (постоянно взбивая).
Молоко, сахар, смесь из желтков
3. Полученную смесь вернуть в сотейник, где грелось молоко, и постоянно мешая, сварить густой крем.
Процесс приготовления крема для пончиков
4. Полученный крем выложить в глубокую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на несколько часов (или на ночь).
Готовый крем для пончиков
5. Приступаем к приготовлению теста. В емкости комбайна смешать муку, сахар, яйцо, дрожжи и постепенно добавляя молоко замесить однородное тесто. Если комбайна у Вас нет, то вся процедура делается руками.
Мука, сахар, яйцо, дрожжи
Молоко
6. Когда тесто стало однородным добавить к нему растопленное масло и продолжать замес. Если тесто кажется Вам слишком липким можно добавить пару ложек муки, но главное не много чтоб тесто было воздушны.
Масло
7. Готовое тесто переложить в удобную тару смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить «подниматься» на 1,5-2 часа.
Тесто для пончиков
8. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности примерно в 5-6 мм толщиной. Вырезать круги любым подручным инструментом.
Круги из теста для приготовления пончиков
9. Круги из теста разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить еще минут на 20-25 в месте без сквозняков. Как вариант поставить противни в духовку не включая ее.
Круги из теста на противне, застеленным пергаментной бумагой
10. Для жарки нужен глубокий сотейник с широкими бортами и растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Жарятся пончики очень быстро, поэтому заранее подготовьте инструмент чем Вы будете вытаскивать их из масла и тарелку на которую будете складывать. Когда пончики готовы, дать им остыть.
Процесс приготовления пончиков
11. Когда пончики остыли, нужно добавить в них крем. Для этого нам понадобиться сам крем, кондитерский мешок и кондитерская насадка. Крем переложить в пакет с насадкой. В каждом пончике сделать небольшую дырочку кончиком ножа и выдавить небольшое количество крема внутрь. Так проделать со всеми пончикам.
Добавление крема в пончики
12. Для приготовления глазури можно использовать как готовую глазурь, так и приготовить её самостоятельно. Покупную нужно готовить в соответствии с инструкцией на упаковке, а как приготовить глазурь дома, мы сейчас покажем. Шоколад растопить на водяной бане примерно до 40-42 градусов. Добавить к нему сливочное масло, все хорошо перемешать. Не перегревайте шоколад, чтобы глазурь не свернулась.
Шоколад, сливочное масло
13. Каждый пончик обмакнуть одной стороной в приготовленную глазурь (из сахарной пудры и/ или шоколадную). Украсить пончики сверху кондитерской присыпкой и ставить их немного подсохнуть.
Как приготовить пончики?
14. На этом приготовление пончиков с заварным кремом и глазурью закончено. Можно наслаждаться их вкусом и ярким видом! Приятного чаепития!
Пончики
Подробный список ингредиентов:
Для крема:
* Молоко (3,2%) – 0,5 л
* Сахар – 150 г (+- 20 г по вкусу)
* Мука – 60 г
* Яйца – 2 шт
* Ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты для приготовления крема для пончиков
Для теста:
* Мука пшеничная – 420-450 г
* Сахар 120 г
* Яйцо – 1 шт
* Молоко (теплое) – 200 мл
* Сливочное масло – 60 (можно заменить на маргарин)
* Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
Ингредиенты для приготовления теста для пончиков
Для глазури:
* Шоколад – 100 г
* Сливочное масло – 40 г
* Кондитерская посыпка
Ингредиенты для приготовления глазури для пончиков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев