Эклеры: мы расскажем как с легкостью приготовить заварное тесто и вкусный крем
Наверное, нет такого человека, который не пробовал бы эклеры, но зачастую это купленные в магазине пирожные. А все потому, что большинство хозяек имеет твердое убеждение, что процесс приготовления этих знаменитых пирожных очень сложный и трудно осуществимый в домашних условиях. Но, отыскав правильный рецепт с нужными пропорциями, становится понятно, что эклеры - один из самых простых, но при этом невероятно вкусных, десертов. Вот сегодня мы и рассмотрим тот самый идеальный рецепт.
Эклеры
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Сгущенку и масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты для приготовления эклеров
2. Для теста в сотейник выложить сливочное масло, влить воду. Всыпать соль.
Сливочное масло, вода, соль
3. Довести до кипения. Добавить муку в один прием. Желательно перед этим ее просеять.
Мука
4. Перемешать в течение минуты, не снимая с плиты, пока не получится тесто, по консистенции похожее на мягкий пластилин. Убрать с огня и дать чуть остыть, 5 минут будет вполне достаточно. Разбить одно яйцо.
Яйцо
5. Хорошо перемешать. Для этой цели миксер просто незаменим, так как ложкой это сделать крайне сложно. Таким же образом ввести и второе яйцо. Тесто должно стекать с венчиков толстой лентой.
Процесс приготовления эклеров
6. Переложить его в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсадить эклеры полосками длиной 7-10 сантиметров на расстоянии друг от друга. Если отверстие насадки небольшое, можно провести две или три линии. Но будьте осторожны, эклеры очень сильно увеличиваются в размерах, и, если сделать заготовки слишком толстыми, пирожные получатся просто огромными.
Заготовки эклеров на противне
7. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать на 170 градусах 20 минут, затем, не открывая дверцу, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут. Так заготовки немного подсохнут и не опадут.
Выпеченные эклеры
8. Для крема взбить мягкое сливочное масло до пышности и, не прекращая работу миксера, по чайной ложке вводить сгущенку.
Сливочное масло, сгущенка
9. В итоге должен получиться крем, который хорошо держит форму.
Крем для эклеров
10. При помощи кондитерского мешка наполнить эклеры масляным кремом, проделав отверстие в донышке каждого пирожного.
Как приготовить эклеры?
11. Эклеры готовы. Приятного аппетита!
Эклеры
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
* Яйцо – 2 шт
* Вода – 90 г
* Мука – 3 столовых ложки с горкой
* Масло сливочное – 50 г
* Соль – щепотка
Для крема:
* Масло сливочное – 100 г
* Молоко сгущенное – 70 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев