Рис с кальмаром, куриным филе и овощами: готовим простой белковый ужин в одной посуде
Ни для кого не секрет, что все мы любим побаловать себя морепродуктами. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт простого и вкусного белкового ужина. Основными ингредиентами будут нежный кальмар, сочная курочка и рис. Вместе с овощами эта смесь будет не только вкусной, но и полезной. В нашем рецепте используются свежие овощи, но можно использовать и заморозку для экономии времени.
Этапы приготовления:
1. Выбрать емкость с глубокими бортами. В нее налить на дно масло, обжарить мелко нарезанный лук и зелень.
2. Добавить куриное филе, порезанное на длинные тонкие кусочки, и чеснок.
3. Добавить морковь, нарезанную кубиками, а также рис, соль и специи. Залить водой так, рис полностью был покрыт. Поставить на средний огонь, готовить под крышкой.
4. Снять крышку через 5 минут, выложить кальмары, долить воду, если это необходимо. Накрыть крышкой.
5. Незадолго до готовности добавить зеленый горошек, долить воды по необходимости. Готовность блюда определяется по рису. Если останется лишняя жидкость, ее нужно выпарить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев