ЧЕРЕШНИ - регулируют, минелизируют, регенерируют целый организм. Помогают в борьбе с инфекциями. Обладают противоревматическим и антисклеротическим действием. В сезоне можна 1-2 дня провести только на черешнях - организм очистится от токсинов и шлаков.
Черешня богата монотерпенами, уменьшающими действие некоторых субстанций, провоцирующих опухоли.
Ароматная, сочная ягода вишни обладает ярким и освежающим вкусом. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды. Из вишни получаются не только великолепные компоты, но и кисели. Это прекрасный легкий десерт для пользы и удовольствия.
ВИШНЯ - очень полезна тем, что в первую очередь она разжижает кровь. В её плодах содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния. В плодах вишни имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР, а также органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин. Помимо прочего в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию.
Вишня улучшает аппетит и пищеварение. Лечит заболевания лёгких и верхних дыхательных путей, печени, артриты, успокаивает нервную систему, оказывает антисептическое действие, укрепляет весь организм при анемии.
Вишни темных сортов по содержанию рутина не уступают черной смородине, но у той почти весь витаминный запас сосредоточен в кожице, а у вишни - в мякоти.
Вишня и черешня богаты йодом, что полезно людям с проблемами щитовидной железы.
Хвостики вишен и черешен можно сушить и заваривать как чай, в них тоже много йода.
От артрита очень хорошо помогает съедать каждый день по пол кило черешни в течении всего сезона. Улучшение чуствуется уже через неделю. Результатом останитесь довольны. Лечение проводите каждый сезон.
#артрит #вишня #черешня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев