Время приготовления: 1 час
Степень сложности: очень легко
Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:
350 г. куриного филе,
500 г. шампиньонов,
300 г твердого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
Соль перец по вкусу
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.
Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.
Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.
Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.
Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.
Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо. Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.
Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.
Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно. В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте. Приятного аппетита!
Спагетти - 120 гр.
Креветки королевские - 16 - 20 шт.
Мягкий сыр - 100 гр.
Солёный сыр - 60 гр.
Шпинат
Кабачок - 100 гр.
Помидоры черри - 6 - 8 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сушёный базилик
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти. В блендере смешиваем между собой шпинат и два вида сыра, 1 зубчик чеснока и при необходимости (по консистенции) воду из под спагетти (1-2 ст.л.). Соль по вкусу.
2. На масле поджариваем чеснок, добавляем креветки, обжариваем с двух сторон, по вкусу добавляем соль и специи, убираем в сторону.
3. На этой же сковороде обжариваем кабачок, нарезанный тонкими слайсами, шампиньоны. Вливаем пару ложок соуса и тушим по полуготовности овощей. Соль и специи по вкусу.
4. Далее кладём половинки черри и креветки, перемешиваем и выключаем.
5. К готовым спагетти добавляем соус, перемешиваем, выкладываем креветки и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев