Ингредиенты: Сливки от 30% - 500 мл Сгущёное молоко - 1/2 банки Горький шоколад - 30 гр Вафли или печенье Приготовление: 1. Взбиваем холодные сливки, добавляем сгущёное молоко, ещё немного взбиваем. 2. Мелко рубим шоколад и добавляем к сливочной массе, перемешиваем. 3. Форму застелаем пищевой плёнкой. Выкладываем вафли в один слой, затем взбитую массу, затем второй слой вафель. 4. Отправляем в морозилку минимум на 3 часа.
Закусочные рулеты из лаваша 1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком. Ингредиенты: — лаваш — 2 шт. — куриное филе — 0,25 кг — сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) — яйца — 3 шт. — майонез — почти целая пачка — чеснок — 1-2 дольки — соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) — растительное масло Приготовление: 1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. 2. Остудить филе и мелко порезать. 3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать. 4. Сырок положить ми
Ингредиенты: Картофель - 800 гр. Сыр - 150 гр. Растительное масло - 20 мл. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 шт. Мука - 4 ст.л. Сливочное масло - 35 гр. Молоко 2.5% - 700 мл. Тимьян Приготовление: 1. Тут главное правильно приготовить соус. Сначала обжарьте лук с чесноком, добавьте муку и тоже слегка обжарьте, далее сливочное масло, хорошенько перемешать и добавлять постепенно молоко в 3 захода и постоянно перемешивать на среднем огне, соус начнет густеть. 2. Соль, перец по вкусу (обязательно пробуите соус, сделаите его чуть соленым) добавьте по желанию тимьян. 3. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, без фольги ровно на 1 час. Спасибо за лаик и за обратную связь
Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю Ингредиенты: ●1-2 яйца ●1/2 стакана сахара (или по вкусу) ●200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта ) ●1/2 б. сгущеного молока ●2-3 ст.л. растительного масла ●соль, ванилин, ●0,5 ч.л.соды (гасим уксусом) ●мука (консистенция теста должна быть как на оладьи) ●грецкие орехи - горсть ●груши Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Вылить все тесто в форму. Сверху уложить очищенные и порезанные дольками груши и грецкие орехи. Выпекать при температуре 170 гр. Готовность проверяем лучиной. Пирог подавать охлажденным и посыпанный сахарной пуд
Ингредиенты: Хлеб Моцарелла - 50 гр. Зелень - 1 пучок Яйца - 3 шт. Молоко - 150 - 200 мл. Соль Оливковое масло Приготовление: 1. Хлеб обрежь по краям. 2. Смешай натёртый на терке сыр, колбасу и мелко-нарезанную зелень. 3. Сложи начинку в хлеб, и сформируй треугольник, по краям примни вилочкой, как показано на видео, с двух сторон. 4. Яйцо, молоко, соль, перец перемешай, окуни туда треугольники (окунай очень быстро, так как они могут стать очень мягкими) и поджарь с двух сторон.
Бисквитное печенье "Савоярди". Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 100 г Мука — 90 г Соль Сливочное масло — 20 г Сахарная пудра — 30 г Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до 150° С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной в 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым п