Нельзя не согласиться, что этот пирог действительно заслуживает титула царский! Тесто: 85 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1.5 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 3 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли. Начинка: 700 граммов яблок, 1 столовая ложка сливочного масла с горкой, 200 граммов сахара, корица по вкусу. Заливка: 2 яйца, 180 граммов сметаны, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки муки, ваниль по вкусу. Посыпка: 110 граммов мягкого сливочного масла, 1 1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара. Для приготовления теста необходимо растопить масло, добавить яйцо, сметану, сахар и соль. После тщательного перемешивания, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Что касается начинки, то яблоки следует нарезать на тонкие дольки, добавить сахар и сливочное масло, затушить в течение 7-10 минут. В конце тушения добавить корицу. Для заливки нужно взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку и ваниль. Все тщательно перемешать. Посыпку приготовить смешав мягкое сливочное масло с сахаром, мукой и разрыхлителем, чтобы получилась крошка. Тесто поместить в разъемную форму, сформировать донышко и бортики. Затем выложить начинку, залить заливкой и посыпать сверху крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-55 минут. Если верх пирога быстро начнет румяниться, необходимо накрыть его фольгой. Приятного аппетита и до новых встреч, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1