Ингредиенты:
* 3 кг кабачков;
* 1 кг моркови;
* 1 кг лука;
* 4 столовые ложки томатной пасты;
* 1 столовая ложка 70% уксуса;
* 2,5 столовые ложки соли;
* сахар по вкусу;
* 0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Очистите кабачки, морковь и лук.
2. Отварите морковь в воде до полуготовности, затем добавьте кабачки и лук. Варите овощи до мягкости, но не переваривайте.
3. Остудите овощи и перекрутите их через мясорубку. Овощи станут более мягкими, чем если бы вы перекрутили их сырыми (не будут образовываться твёрдые крупинки).
4. Тушите овощи с маслом и водой от вареных овощей в течение 1 часа, помешивая и следя, чтобы ничего не подгорело.
5. Добавьте уксус, соль и сахар, продолжайте тушить ещё 1 час.
6. Горячую икру разложите в стерильные банки, закрутите крышками, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна пол-литровая банка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1