Лёгкий, нежный по структуре, очень сытный и пряный суп-пюре из гречки с грибами и овощами. Диетическое, полезное блюдо на обед.
Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5-2 л

Стакан = 200 мл

Калорийность: 37 кКал
Гречневый суп-пюре
Лёгкий, нежный по структуре, очень сытный и пряный суп-пюре из гречки с грибами и овощами. Диетическое, полезное блюдо на обед.
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5-2 л
Стакан = 200 мл
К: 37 кКал
Процесс приготовления
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, с помощью которого мы и получим гладкую, кремообразную консистенцию.
Суп-пюре из гречки можно смело называть диетическим. К тому же блюдо подходит для детей. Если же хотите получить более сытный и калорийный вариант готового блюда, можно сделать следующее. Во-первых, добавить в рецептуру какое-либо мясо и использовать мясной бульон. Во-вторых, готовый крем-суп из гречки можно подавать со сметаной или вообще добавить сливки на последнем этапе приготовления. Думаю, так будет и жирнее немного, и вкуснее. Ну а мы готовим простой диетический вариант. Возьмём такие ингредиенты.
Нет комментариев