Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкyсу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки бyдут лопать ее кастрюлями.
Уха — этo очень полезный суп. Нередко мы задаемся вопросом — как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем - ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен.
А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Главное, при варке не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе.
Ингредиенты
Щука (голова и хвост) — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Картофель — 3-4 шт.;
Крупа манная — 2 ст. л.;
Лимон — 1 шт.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Зелень (укроп, петрушка) — (по вкусу);
Соль — (по вкусу);
Вода — 2 литра.
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Удаляем жабры.
Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке. Чистим и шинкуем лук.
Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.
Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5.
Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова! Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1