Миниатюрный гранат дома – сложно, но можно вырастить
Это карликовое дерево украсит абсолютно любой интерьер, вот только мало кто решается вырастить гранат в домашних условиях. А ведь это красивое деревце имеет длительный период цветения – с конца марта по сентябрь. В зависимости от сорта можно любоваться розовыми, красными, жёлтыми или белыми цветами.
Растению потребуется много света. Когда освещения будет недостаточно, гранат в знак протеста легко сбросит все листья. Комфортная температура для деревца – 25°С. В зимний период гранату устраивают покой. Для этого температуру в помещении снижают до 10°С в течение одного месяца. Поливают карликовый гранат один раз в 6-7 дней. Поливают, когда верхний слой грунта рассыпается под пальцами. Растению нужно и опрыскивание, которое выполняют исключительно тёплой водой.
Подкормку проводят с осени и до весны, что обеспечивает хороший рост и цветение. Для подкормки применяют раствор коровяка. Вначале 1 кг коровяка растворяют в 10 литрах воды и выдерживают одну неделю. Потом смесь разводят водой один к трём и применяют для полива.
Полезен для домашнего граната и настоянный куриный помёт. Готовят его так: помёт заливается в пропорции 1 к 2 водой, ёмкость плотно закрывают и для брожения устанавливают в тёплое место. Через 2 недели ёмкость открывают и настой помёта разводят водой 1 к 25. Готовая подкормка вносится сразу после полива растения.
Рекомендовано гранатовое деревце пересаживать один раз в 4 года. Для почвосмеси потребуется две части дёрна, одна часть листового перегноя, ½ часть торфа и 1/2 части песка. Готовят и такой субстрат: суглинки, песок и торф – 1:2:1 соответственно. Можно приготовить и такую почвосмесь: две части глинисто-дернового грунта с добавкой в одинаковых количествах перегноя, листовой почвы и песка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев