Продолжаем экскурсию по химкинскому НПО «Энергомаш». В предыдущей серии, мы посетили их демонстрационный зал, а теперь пройдемся по самому предприятию.
В прошлый раз меня критиковали за громкий эпитет «лучшие двигатели». Я соглашусь, что правильнее было бы назвать «Лучшие кислород-керосиновые двигатели…», но не хотелось перегружать заголовок. Может кто-то и с таким уточнением не согласится, но после первого репортажа пришла хорошая для «Энергомаша» новость — американская компания Orbital Scienses заказала 60 двигателей РД-181 для своей ракеты Antares, после того, как самарские двигатели подвели на старте. Но это тема для отдельного разговора, а пока выдвигаемся в цеха.
Надо отдать должное организаторам экскурсии: все начальники цехов были предупреждены, ждали гостей и с радостью рассказывали о вкладе своего цеха в создание сложнейших двигателей.
Сначала мы двинулись на испытательные стенды. Это многоэтажное здание, которое осталось в наследство от Советского Союза. И оно является тем «супероружием», которое позволяет «Энергомашу» создавать самые эффективные кислород-керосиновые ракетные двигатели.
В «прихожей» установлена старая камера сгорания от «Фау-2» — в память о том с чего все началось. http://sdelanounas.ru/blogs/58418/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев