Как пить яблочный уксус для похудения? " !!! https://youtu.be/Z16EMXN_vPI Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Привет, я доктор Берг, и сегодня мы поговорим о яблочном уксусе. О его пользе и мифах о нём.
0:08
Один из мифов - считать, что в яблочном уксусе много питательных веществ.
☪卐†❶ Их там нет. В нём минимум витаминов А и С, и содержание микроэлементов в нём невысокое.
Но в яблочном уксусе есть кое-что более важное, благодаря чему он помогает при многих недомоганиях.
0:28
☪卐†❶ В нём содержится уксусная кислота.
Это кислота, и я объясню, почему она работает.
0:34
☪卐†❶ Многие не согласятся, но организм человека, на основании проведённых мной за многие годы осмотров, - это среда с чрезмерной щёлочностью.
☪卐†❶ Уверен, вы слышали иное мнение, будто в теле слишком кислотная среда.
Но это неправда.
0:54
Вы должны помнить, что каждая часть тела имеет разный pH - водородный показатель.
«Повышенная кислотность»? А какой именно рН имеется в виду? Мочи? Или мы говорим о слюне?
1:05
Реальный показатель pH определяется только по крови, но протестировать это очень сложно, ведь, как только вы берёте кровь, происходит окисление и рН тут же меняется.
Определить его можно, но это дорого.
Поэтому главное тут - симптомы.
Если хотите разобраться, поищите в Интернете,
забейте в поиск «ацидоз» и симптомы повышенной кислотности,
и посмотрите симптомы алкалоза - повышенной щёлочности.
Так вы сможете увидеть имеющиеся у вас симптомы и сделать выводы.
1:40
Итак, мы с вами имеем в виду показатель pH именно в крови.
☪卐†❶ У большинства людей этот показатель чрезмерно щелочной.
1:47
Да, кровь должна быть немного щелочной, но тут она становится слишком щелочной.
Вот почему яблочный уксус так хорошо работает: он меняет кислотно-щелочной баланс.
И даже его незначительное изменение оказывает огромное воздействие, Потому что рН очень важен.
Он способствует транспортировке микроэлементов, активизации энзимов, стимулирует работу щитовидной железы, ускоряет метаболизм и многое другое.
2:15
Давайте взглянем более детально на эту уксусную кислоту.
И рН-показатель уксусной кислоты - очень кислотный. Два с половиной. Это почти как рН желудочного сока. Высокая кислотность.
2:27
☪卐†❶ Для желудка такой рН идеален.
Люди считают это изжогой.
☪卐†❶ И к слову, изжога, кислотная отрыжка, несварение -это всё симптомы повышенной щёлочности желудка.И пищеводный клапан не закрывается.
☪卐†❶ Многие ошибочно считают это повышенной кислотностью.
☪卐†❶ Если вас мучает отрыжка или изжога, примите немного яблочного уксуса, вам сразу станет легче.
Этот верхний клапан начнёт закрываться, и кислота перестанет проникать вверх.
Помогает при отрыжке, изжоге и несварении.
2:58
☪卐†❶ Когда мы становимся старше, годам к 50, 60, 70, рН нашего желудка начинает повышаться, и становится всё более щелочным.
По этому с возрастом кислота нам более необходима для усвоения белка и микроэлементов,
потому что при щелочном рН, что встречается часто, не усваиваются кальций и микроэлементы, как раньше.
3:24
И тогда происходит вот что:
кальций начинает скапливаться в мягких тканях организма, и это приводит к отложениям кальция.
Из-за этого пожилые люди страдают от ригидности, от артрита, бурсита.
☪卐†❶ Скопление кальция в глазах приводит к катаракте, в суставах - к артриту,
в нервах - к невриту,
в почках и желчном пузыре - к камням,
в зубах к зубному налёту.
Все эти проблемы могут быть от нарушенного рН.
☪卐†❶ Это алкалоз - хроническая повышенная щёлочность во всём вашем организме.
3:58
В таких случаях я рекомендую принимать жирорастворимые витамины для вывода кальция, например витамины D и K2.
Но в этом видео мы говорим только о показателе рН.
4:10
Итак, что вызывает эту повышенную щёлочность?
У меня в руках «Энциклопедия эндокринологии» от компании Ciba, том 4. Автор - доктор Фрэнк Неттер. Это учебник для медшкол,
но в нём доступно объяснена физиология, и любой сумеет понять, как работает наш организм.
4:28
В главе о повышенном кортизоле (это гормон стресса) говорится, что он также является причиной повышенной щёлочности.
Одна из причин - стресс.
4:43
☪卐†❶ Если вы живёте не на Земле, это вас не затронет. Для остальных стресс обычное состояние.
И тело становится слишком щелочным.
Худшее, что можно сделать, - это начать пить щелочную воду.
Щелочную воду пить можно, но не нужно ощелачивать её ещё больше до 8 или 9.
☪卐†❶ От этого телу станет только хуже. Организм просто не сможет усваивать кальций.
5:08
☪卐†❶ В надпочечниках - из-за стресса и высокого кортизола - щёлочность повышается и вы теряете очень важную штуку под названием Н+.
5:16
Если вы не проспали химию в школе, то вы знаете, что Н+ - это кислота. Другими словами,
☪卐†❶ из-за сбоя надпочечников эта кислота выводится через мочу, что приводит к повышенной щёлочности.
5:33
Посмотрите, как сильно воздействие стресса.
Организм с повышенной щёлочностью не усваивает кальций.
Этот кальций скапливается и всё забивает, но не усваивается,
и вот у вас начинает дёргаться левый глаз.
☪卐†❶ Замечали - когда у человека стресс, у него дёргается глаз? Знаете почему?
Потому что изменился рН и человек не усваивает кальций.
Это приводит к дефициту кальция.
Можно принимать кальций, но если рН не в норме, результата не будет.
6:02
☪卐†❶ Дёргается глаз - выпейте яблочного уксуса. И бум,
☪卐†❶ рН падает, кислотность повышается, кальций усвоился - дёрганье прекратилось.
6:10
Судороги в голени.
Яблочный уксус - это лучшее, что активизирует кальций и устранит эти судороги.
6:16
Невралгия, неврит...
Особенно сильная мигрень, артрит, ломящий то этот сустав, то тот.
☪卐†❶ Дайте ему яблочного уксуса - боль отпустит.
6:28
☪卐†❶ Итак, стресс приводит к повышенной щёлочности, вы теряете кислоту и вы теряете калий.
Я заговорил о калии, просто это тоже очень важная тема...
6:40
Повышенная щёлочность приводит к потере калия,
а потеря калия ещё более повышает щёлочность организма.
Такая вот взаимозависимость.
6:53
Кто-то говорит: пейте яблочный уксус и калий повысится.
Но дело не в этом.
☪卐†❶ Яблочный уксус не повышает содержание калия в теле, а останавливает его потерю.
☪卐†❶ Кислотность повышается, а это благотворно сказывается на калии.
7:11
к чему приводит дефицит калия: высокое давление, запоры, слабость, утомление, аритмия.
Вы наверняка слышали, что яблочный уксус может помочь при высоком давлении, запоре, слабости, аритмии...
Всё дело в том, что он помогает удержать в организме калий. Всё это
☪卐†❶ благодаря цепной реакции при выводе рН на нужный уровень.
7:36
Некоторые пьют много протеиновых напитков, или употребляют много белка, например, на диете Аткинса или на высокобелковой диете.
Одним из продуктов белкового обмена является вещество под названием гуанидин.
Это химическое вещество.
☪卐†❶ Его щёлочность очень, очень высока.
Это может привести к нервному тику, невралгии и сильному артриту.
8:08
И даже если вы сидите на кето-диете и потребляете много белков, вы можете чувствовать ригидность в суставах и страдать от артрита.
☪卐†❶ Выпейте яблочного уксуса. Он поможет вывести гуанидин.
☪卐†❶ Яблочный уксус - это своего рода антидот, очищающий организм от продукта белкового обмена, когда его становится слишком много для печени и организма в целом.
8:31
Итак, эта кислота, яблочный уксус, помогает усвоению микроэлементов,
мобилизации кальция, а также усвоению белков без последствий.
Поддерживает иммунную систему, и я скажу вам, как именно.
8:44
Наверняка вы слышали, что люди принимают витамин С при простуде или вирусной инфекции.
8:51
Вообще помогает не сам витамин С,
и в большинстве случаев люди принимают вовсе не его.
8:58
Они принимают так называемый ложный витамин С - аскорбиновую кислоту, которая не является полноценным витаминным комплексом, с чем, опять же, многие не согласятся.
9:09
Синтетический витамин С производится из аскорбиновой кислоты и кукурузного крахмала.
Ни в кукурузе, ни в кукурузном крахмале нет витамина С.Как и аскорбиновой кислоте.
Как можно смешать то, в чём нет витамина С, сделать аскорбиновую кислоту и считать это витамином С?
Это подделка.
9:28
Реальная польза витамина С или аскорбиновой кислоты - в том, что это кислота.
9:33
☪卐†❶ Для поддержания иммунитета гораздо полезнее выпить уксусной кислоты.
☪卐†❶ Простуда, жар, вирусная инфекция - примите яблочный уксус. Это очень важно.
9:45
☪卐†❶ Настоящая польза яблочного уксуса в том, что он окисляет чрезмерно щелочное тело.
9:51
я покажу, как приготовить напиток, который я пью регулярно.
Итак, вот мой рецепт клюквенного напитка. Он есть в моей книге, в 10 главе.
Надо было бы назвать его яблочно-уксусным напитком.
10:06
Рецепт очень простой, и советую вам его попробовать, если вы хотите похудеть.
10:11
☪卐†❶ Выпивая его до еды три раза в день, вы будете худеть гораздо эффективнее
за счёт стимуляции щитовидной железы и повышения кислотности желудка.
Если у вас очень медленный метаболизм, то исключите из рецепта клюквенный сок.
10:28
Итак, берём яблочный уксус марки Bragg, мой любимый.
Смешиваем чайную ложку уксуса с водой. А лучше две.
☪卐†❶ Две чайные ложки уксуса с водой перед каждым приёмом пищи.
10:47
Некоторые считают, что нельзя пить воду перед едой,
☪卐†❶ но это кислотный напиток, он поможет сбалансировать кислотный баланс желудка.
10:56
Следующий ингредиент - мой любимый лимонный сок «Italian Volcano».
Это органический лимонный сок, и он просто восхитителен,его можно купить в магазинах здорового питания.
Эти лимоны выращены на почве, удобренной вулканическим пеплом.
11:14
Добавляем в наш напиток чайную ложку лимонного сока.
Можно взять другой лимонный сок, подойдёт абсолютно любой.
Можно даже просто отжать лимоны.
Я люблю этот сок, потому что я избалован.
11:29
Дальше берём клюквенный сок.
Обязательно прочтите этикетку. Это должен быть только клюквенный сок,
не микс клюквенного и, скажем, виноградного или яблочного сока. Они лишние.
Добавляем чайную ложку.ваш напиток готов.
Я люблю добавить имбирь, вам это делать необязательно,
но если хотите, можно натереть имбиря, и это добавит в ваш напиток остроты.
12:01
Можно также добавить экстракт имбиря, он жидкий, что-то вроде имбирного сока.
С ним напиток будет острым. ☪卐†❶ Имбирь вообще очень полезен, хорошо тонизирует.
12:13
☪卐†❶ если он неприятен на вкус, скорее всего, вашему организму он не нужен.
А если нужен, вас будет к нему тянуть, и вам от него будет только лучше.
☪卐†❶ Попробуйте этот напиток перед едой, и посмотрите, насколько вам станет лучше.
Что ж, успехов вам. И отпишитесь в комментариях.До встречи.
-«
Всего 1 стакан в день Очистит Печень и Желчный пузырь от Токсинов! Восстановление печени"
Расторопша куркума имбирь; Чёрный перец; Изюм; Чеснок; клетчатка; чай с куркумой и молотым перцем
-«
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев