Этот следующий снимок показывает стену во втором храме и отснят с большого расстояния при использовании 80-миллиметровой линзы. На этой стене есть рисунок, едва различимый на фотографии (Рис.2-14), хотя во время нашего там пребывания нам он был ясно виден. Он выглядит так, как на Рис.2-15.
Это символ символ христианства, но происхождение его идет от группы египтян, именуемых Коптами и живущих во времена заката Египетской империи. Позже они, вместе с двумя другими, связанными с ними, группами египтян – Эссеями и Друидами – стали самыми первыми христианами. Возможно, вы не предполагали, что эти две группы имели египетские корни, но мы думаем, что это так.
Это Коптский символ, и когда я его увидел, то понял, что, вероятно, именно копты, а не сами строители, выполнили рисунки, имеющие отношение к Цветку Жизни. Копты пришли значительно позднее, но, вероятно, они знали, что это было местом воскрешения и пользовались им с той же целью. К тому времени, когда выполнялись эти рисунки, строению было уже около нескольких тысяч лет. В таком случае, рисунки должны быть не старше 500 лет до рождества Христова, что есть начало времени Коптов. Вот подлинный коптский символ, крест внутри круга (Рис.2-16), иногда встречающийся внутри треугольника.
Вот ещё один, на котором видны крест и круг, хотя он сильно стёрся (Рис.2-17). Сверху вы видите шесть петель центра Цветка Жизни. Если на египетских рисунках над ГОЛОВОЙ фигуры вы видите изображение сферы, то это означает, что средоточие главного находится внутри сферы. Это то, о чём они думают; или же, в чем цель происходящего в данный момент.
Рис.2-18 – другой способ использования этого символа и порой он изображен в виде четырёх пересекающихся арок, обрамлённых внешним кругом.
Этот снимок я нахожу очень интересным (Рис.2-19). Вы видите рыбу, которая дышит воздухом. Изображение было выполнено до Христа. Это Коптское изображение. Рыба имеет тринадцать отметин, или чешуек, если хотите так их назвать, и дышит она воздухом. Раньше мы уже встречали дышащую воздухом рыбу у Догонов и в Перу. Теперь вот, она в Египте – есть она также и в других местах по всему миру.
Ранняя Церковь меняет христианский символизм
Если вы вернётесь назад и внимательно изучите некоторые древние писания, то обнаружите, что спустя примерно 200 лет после смерти Христа, в христианской религии произошли большие изменения. В самом деле, на протяжении 200 лет Христос не был очень широко известен, и тогда Греческая Ортодоксальная Церковь, самая влиятельная церковь того времени, произвела в христианской религии множество изменений. Они отвергли множество верований, добавили другие и многое переменили для того, чтобы всё соответствовало их потребностям. Одна из перемен коснулась важного символа. Во все прежние времена, вплоть до Христа, как мы читали всюду, где нам это удавалось, Христос не был известен как рыба, но – как дельфин. Из дельфина он был превращен в рыбу во время «переиздания», проведенного Греческими Ортодоксами. Сейчас к Иисусу обращаются как к рыбе, и даже сегодня современные христиане при представлении христианства используют изображение рыбы. Что это точно значит, я не знаю. Когда мы говорим о дельфинах, я могу только делать предположения. Вдобавок к этому, Греческая Ортодоксальная Церковь удалила из Библии все указания на перевоплощение, которое изначально полностью воспринималось как часть христианской религии.
Цветок Жизни: Священная Геометрия
Изображение Цветка Жизни (Рис.2-20) найдено не только в Египте, но повсюду в мире. Фотографии этого изображения отовсюду в мире я покажу вам во втором томе. Он обнаружен в Ирландии, Турции, Англии, Израиле, Египте, Китае, Тибете, Греции и Японии – он найден повсюду.
Почти повсюду в мире он имеет то же самое название, Цветок Жизни, хотя в иных местах космоса у него есть другие названия. Два основных названия переводились бы как Язык Безмолвия и Язык Света. Это источник всех языков. Это изначальный язык космоса, язык чистой формы и пропорции.
Он называется цветком не просто потому, что он внешне похож на цветок, но потому, что он представляет жизненный цикл плодового дерева. Плодовое дерево создает маленький цветок, который проходит через метаморфозы и превращается в плод – вишню, или яблоко, или что-то ещё. Плод содержит в себе семя, которое падает вниз на землю; затем из него вырастает новое дерево. Таков цикл: дерево – цветок – плод – семя – и опять дерево, такие пять ступеней. Это совершеннейшее чудо. Но, как вы видите, это проходит мимо нас. Это настолько привычно, что мы просто принимаем это, и нечасто над этим задумываемся. Пять простых, таинственных ступеней превращения в этом цикле жизни в действительности параллельны геометрии жизни, и мы будем в этом убеждаться снова и снова на протяжении нашей беседы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3