Я не из тех людей, кто годами мечтал побывать у Кайлаша. Слово "Кайлас" я впервые услышала от своего папы, который очень любит "первый мистический" канал ТВ3, поэтому может многое рассказать про энергетический центр земли, который инопланетяне разместили в Тибете )) Я не совсем про это: мое тибетское вдохновение - это увиденный когда-то фильм "Семь лет в Тибете". Только потом были часы чтения истории буддизма, китайского "освобождения" Тибета в середине XX века, вдохновенных речей сильных мира сего в поддержку свободной страны.
В конце апреля мы успешно завершили большой MICE проект в Непале и, проводив гостей обратно в Россию, отправились в Тибет - заряжаться энергией и новыми впечатлениями. Слово "отдых" я не пишу осознанно, ибо уже на подготовительной стадии стало понятно, что отдыхать в привычном смысле этого слова нам не светит. Китайские визы мы делали заранее в Москве, и никаких трудностей на этом этапе не возникло. Пермит на въезд в Тибет делала местная компания.
В Лхасу мы летели из Катманду с ночной стыковкой в Куньмине. Там впервые пригодились наши спальные мешки: вылет сильно задержали, поэтому ехать в отель (хоть и заранее забронированный) не было никакого смысла - спали пару часов в этих самых мешках на диванах закрытой на ночь кофейни.
В аэропорту Лхасы нас встречала стеснительная девушка Чунга - гид, довольно плохо владеющая английским языком и базовыми навыками своей профессии. Пришлось поменять гида, ибо идти в горы с неопытной девушкой, едва понимающей, что мы от нее хотим - гиблое дело. Спустя пару дней мы с улыбкой и фразой "слава богу" представляли, как Чунга разруливает наше восхождение вокруг Кайлаша...
В общем, мы поменяли гида и отправились гулять по Лхасе...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев