Путешественник, фотограф член Русского географического общества Вячеслав Киплюкс — руководитель более 20 экспедиций в пустыни Гоби и девяти экспедиций в Тибет.
Как Земля совершает оборот вокруг солнца, дающего ей жизнь, так и паломники, приезжающие в Тибет, совершают обход или кору вокруг священной горы Кайлас, которая является священной для четырех религий. Фоторепортаж и советы для путешествующих по Тибету
«Чтобы увидеть величие горы нужно быть на расстоянии от нее; чтобы понять ее форму, нужно обойти ее; чтобы почувствовать ее состояние, следует созерцать ее, на рассвете и на закате, в полнолуние и полдень, в солнце и дождь, в снегу и во время бури, зимою, летом, осенью и весной. Тот, кто так созерцает гору, приближается к ее жизни, такой же напряженной и разнообразной, как и жизнь человека».
Лама Анагарика Говинда.
В 2014 год власти КНР решили прекратить без объяснения причин выдачу пермитов — разрешений посетить регион Нгари, где расположена гора Кайлас, озеро Манасаровар, королевство Гуге, долина Гаруды и другие исторические места, и тысячи людей вынуждены были отказаться или перенести свои планы на другое время. Так как мы уже возим паломников в Тибет не первый год, в виде исключения нашей группе из 19 участников все-таки удалось получить разрешение на въезд и попасть в двухнедельный открывшийся коридор въезда в регион Нгари и пройти на Кайлас.
Гора Кайлас находится в отдаленной труднодоступной местности Западного Тибета и является одним из главных мировых водоразделов. В районе Кайласа находятся истоки четырех главных рек Тибета, Индии и Непала: Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали.
Кайлас вы не спутаете ни с какой-либо другой горой. Он пирамидальной формы со снежной вершиной, грани сориентированы практически точно по сторонам света. В религии бон Кайлас называют Юнгдрунг Гу Це («девятиступенчатая гора свастики»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев