С Днём учителя!
    1 комментарий
    1 класс
    Россия намерена упростить въезд для узбеков Россия и Узбекистан обсуждают возможность отмены въезда по загранпаспортам и перехода на использование внутренних документов. Об этом СМИ сообщили в Министерстве иностранных дел Узбекистана. По данным источника, инициатива предполагает, что узбеки смогут посещать Россию, предъявляя лишь внутренний паспорт.То есть всячески упрощают въезд узбекам в страну, приравнивая в какой-то степени наш паспорт к их нему
    1 комментарий
    1 класс
    Доброе утро
    1 комментарий
    0 классов
    Доброе утро
    1 комментарий
    0 классов
    Для тех кто молчал,а сейчас возмущаются...
    1 комментарий
    6 классов
    В России среднеазиатских мигрантов заменяют индийские В страну массово едут трудовые мигранты из Индии, которые постепенно вытесняют специалистов из стран СНГ. По данным СМИ, в 2025 году поток индийцев увеличился на 24,6% по сравнению с прошлым годом. Основные мигранты приезжают из штатов Пенджаб, Бихар и Уттар-Прадеш. Чаще всего они устраиваются в сферу услуг и строительства: в РФ зарплата на 60% выше, чем на родине, а уровень жизни комфортнее. Для них действует спецвиза, а в регионах открываются консульства — первые появятся в Екатеринбурге и Казани. Общая квота на иностранных специалистов выросла на 50,7% и составила 234,9 тыс., из них 71,8 тыс. выделено для граждан Индии.
    2 комментария
    1 класс
    #ПутинРазвалилОбразование
    1 комментарий
    0 классов
    В преддверии скорого освобождения Купянска, когда боевые действия идут уже непосредственно в городской черте, хотелось бы вспомнить краткую историю этого города. А именно то, что основан он был русскими в 1655 году. И произошло это во время правления Московского Царя Алексея Михайловича Романова. В разное время Купянск входил в состав то Воронежского наместничества, то Слободско-Украинской губернии, то Харьковской губернии. Но несмотря на эти административные изменения, он всегда был этнически русским и представлял собой неотъемлемую часть России. Даже на историческом гербе города изображен российский двуглавый орёл и воронежский кувшин, что ещё раз подчеркивает неразрывную вековую связь и единство с Россией в целом и с Воронежем в частности. То, что Купянск после революции 1917 года передали в состав УССР — было огромной ошибкой. И эту ошибку пришло время исправлять. Поэтому мы искренне рады, что еще один русский город наконец-то возвращается домой — в состав России!
    1 комментарий
    1 класс
    Народная артистка СССР Фаина Георгиевна Раневская (настоящая фамилия Фельдман) родилась 27 августа 1896 года в Таганроге. Ее отец был владельцем фабрики сухих красок, нескольких домов, магазина и парохода "Святой Николай". Фанни с детства интересовалась театром. Во всех театральных школах юная Фанни получала отказ – таланта нет, а красивого личика, чтобы простили его отсутствие, не дал Бог. Но девушка брала харизмой и упорством. Училась у частных педагогов, потом с трудом устроилась в подмосковный театр на роли «Кушать подано». В Раневской парадоксальным образом уживались добросердечие и жесткость, непосредственность ребенка и стариковская мудрость, страстность натуры и рассудительность, очарованность людьми и поразительная обидчивость. Кинематографический дебют состоялся в 1934 году - в фильме «Пышка» (роль госпожи Луазо - склочной, авторитарной дамы). Через три года последовала роль попадьи в фильме «Дума про казака Голоту». В 1939 были съемки «Человека в футляре» (жена инспектора), «Ошибки инженера Кочина» (жена портного Гуревича, Ида). Затем, в том же 1939 году, был снят «Подкидыш», и с этим фильмом к Раневской пришла невероятная популярность. Фраза «Муля, не нервируй меня!» звучала везде и всюду, она на десятилетия стала одной из самых общеупотребительных цитат на одной шестой части земного шара. Были и другие фильмы, и другие роли. В фильме «Весна» режиссер Александров предложил Раневской самой сделать себе роль, и так родился очаровательный разговор по телефону: «Скорую помощь! Помощь скорую! Кто больной? Я больной! Лев Маргаритович. Маргарит Львович...». Ну а мачеха в «Золушке» стала очередным шедевром в исполнении Раневской. Это поразительный персонаж - при всей ее явной негативности, она вызывает настоящее восхищение. И все благодаря Фаине Раневской, которая не только исполнила, но дополнила, придумала фактически эту роль, сделала ее живой и запоминающейся. Также она подарила голос «домомучительнице» Фрекен Бок в мульт-фильме «Карлсон вернулся». Известная актриса, была всю жизнь трагически одинока. Раневская никогда не была замужем. Фаина Георгиевна в последние годы жаловалась на здоровье, но никогда не падала духом. В июле 1984 года у нее случился инфаркт, который осложнила пневмония. 19 июля того же года актрисы не стало, ей было 87 лет. Цитаты и высказывания великой Раневской, как и память о легендарной артистке, будут жить вечно: «У меня хватило ума прожить жизнь глупо». «Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению». «Почему женщины так много времени и средств уделяют внешнему виду, а не развитию интеллекта? Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем глупых». «Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака не найдёт»..
    1 комментарий
    0 классов
    Этот украинец, который уехал из Украины - сказал всю правду про укро-нацистов и бандерОВЦЕВ... Эти ското-мрази уже показали себя лютыми зверьми в Курской области((😱 +18. СМЕРТЬ - БАНДЕРО-НАЦИСТАМ!🤬💥🔥 https://ok.ru/video/6863893564103
    59 комментариев
    5 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
almamater
  • Класс
  • Класс
  • Класс
almamater
  • Класс
  • Класс
Показать ещё