✏Завтрак
Кто-то с самого утра предпочитает заварить кашу, чтобы потом весь день ее расхлебывать; кто-то всю жизнь есть бутерброд с колбасой и запивает это крепким кофе; а кто-то экспериментирует и готовит легкие в исполнении завтраки. Есть один прекрасный рецепт. Берем несколько самых красивых желаний, энергично взбиваем и добавляем немного разных специй – веру и улыбку, чувство ритма, юмора и вкуса, а также щепотку вдохновения и остроты на кончике ножа. Самая лучшая форма – это осознанность, ничто и никуда не убегает. Вместо духовки – душа, 220 градусов тепла и полчаса утреннего релакса.
✏Полдник
Самое время приготовить смузи для отличного настроения – добавлять можно все, что угодно, чем круче фантазия, тем лучше напиток. Главное, чтобы чувства были свежими, а мысли – здоровыми. Можно смешать романтику и нежность, восторг и трепет, предвкушение и любовь. Можно даже добавить немного эйфории – для смузи самое то.
✏Обед
Тот самый случай, когда калории можно не считать. На первое - идеально подойдет суп. У каждого, конечно, свой рецепт. Кто-то любит наваристые щи – смешать все мысли в одну кучу и тяжело размешивать, пока что-то из этого не сварится. Кто-то не может жить без рыбы «фуги», в которой содержится большое количество яда и плюс-минус одна минута неправильного приготовления и, считайте, человек пропал. Но каждый раз он готовит эту «фугу» снова и снова, потому что жить не может без риска и хождения по острию ножа. Кто-то предпочитает поострее, поволшебнее, как суп из летучих мышей, который популярен на островах в Тихом океане. А кто-то предпочитает заказывать в качестве деликатеса – крысу в собственном соку, такое блюдо тоже существует в мире и в нашей жизни. Как и дорогой деликатесный суп с черепаховым мясом. Но большинство, сами того не желая, готовят суп по рецепту племени, живущего у подножия горы Килиманджаро. Добавляют в него банан, кофе и грязь в качестве приправы. И их не пугает несварение и отравление, более того, они уже даже привыкли в такому «обеду». А самый вкусный рецепт всегда самый простой – добавить в бульон жизни любовь, заботу и верность в равных пропорциях. На второе, главное, чтобы не лапша. Ее вокруг столько, что хочется чего-то более оригинального. Может, гуляш из идей? Чем больше – тем лучше.
✏Ужин
Очень хочется чего-то легкого, но приятного, низкокалорийного, но вкусного. В качестве основного блюда можно рассмотреть рагу из воспоминаний – если тонко нарезать, то получится очень необычно. А на десерт - поцелуй, объятие, доброе слово, улыбка и счастье в глазах – все то, что отзывается в нас теплыми чувствами.
Мы часто готовим по книгам и живем по правилам, как по рецептам. Но, на самом деле, все самое прекрасное готовится всегда на глаз, потому что каждый человек интуитивно чувствует – что, сколько и куда надо добавить. Если есть вкус жизни, то меню всегда будет разнообразным😊
© Олег Рой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев