Баранина зачастую используется для приготовления восточных и кавказских блюдах. Каждая хозяйка знает, что этот сорт мяса обладает специфическим запахом, который нравится далеко не всем. Это связано с кормами, которые едят бараны и овечки.
Чаще всего из баранины готовят шашлык, ребрышки в духовке, люля-кебаб, манты, бешбармак, плов и многие другие блюда.
Чтобы минимизировать неприятный аромат баранины следует поступить следующим образом.
При варке бульона
Если варится из баранины бульон, то в процессе варки следует добавить лавровый лист, головку репчатого лука и целую морковку. Овощи помогут смягчить аромат баранины, а в готовим виде мясо получится нежнее и вкуснее.
Жареное мясо
Если жарите баранину, то в блюдо следует добавить побольше овощей, в их числе лук, морковь и чеснок. Не противопоказаны томаты, кабачок, баклажаны. Помимо этого устранить запах помогут следующие специи – тмин, тимьян, зира.
Шашлык
Для шашлыка из баранины можно использовать маринад из самых простых ингредиентов – уксус, соль и перец молотый. Хорошо перемешать и поставить под гнет. В результате шашлык получится мягким и нежным.
Для ребрышек в духовке можно приготовить маринад по следующему рецепту – лук, измельченный чеснок, лимонный сок и специи. Готовым маринадом обильно смазать бараньи ребрышки, убрать в прохладное место на 2 - 2,5 часа. После выложить в посуду для запекания и убрать в духовку на 2 часа.
Запах совершенно не чувствуется.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев